вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Программа для оценки тяжести |
|
|
|
Отправлено А.В.Владзимирский 02 Декабрь 2008, 11:56 ДНИИТО
Добрый день!Нашел ссылку - "Программа оценки тяжести механических повреждений и прогнозирования исходов Травма" Данный софт включает шкалы: TS-Trauma Score, PTS-Polytrauma-schlussels, ВПХ-П(МТ), Данный софт включает шкалы: TS-Trauma Score, PTS-Polytrauma-schlussels, ВПХ-П(МТ),
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Программа для оценки тяжести
Ерсин Жунусов 03 Декабрь 2008, 03:11
|
Уважаемый коллега!
Могу сообщить, что в своем отдлении мы пользуемся шкалой оценки тяжести политравмы PTS-Polytrauma-schlussels разработанной Ганноверской школой ортопедов, а именно H.Tscherne. Нам кажется, что она боле приемлема и своей простотой удобна в клинической практике. Пользуемся с 2005 года. У H.Tscherne много статьей и сообщений совместно с H.Pape (разработчики современной концепции "damage control"). С уважением Ерсин Жунусов, зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: А.В.Владзимирский 03 Декабрь 2008, 14:56
|
Добрый день!
Спасибо за ответ. У вас есть соответствующая компьютерная программа? Меня интересуют именно софт со шкалами для оценки тяжести травм.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ерсин Жунусов 03 Декабрь 2008, 19:09
|
Уважаемый коллега! Я наверное вас не понял, у нас нет компьютерной программы. Пользуемся распечатанной таблицей.
С уважением Ерсин Жунусов
зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
|
[
Ответить ]
|
|
Жужнев Александр 04 Декабрь 2008, 00:01
|
Да,описание программы заинтриговало,только неясно как её получить.Что-то не увидел на странице никаких ссылок на скачивание или приобретение...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: А.В.Владзимирский 04 Декабрь 2008, 10:45
|
В том-то и дело. Описание хорошее, а контактная информация - "глухарь". Была идея некий софт с несколькими шкалами установить во всем институте. Для стандартизации так сказать, и удобства...
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|