Ответить
|
Re: стержень на локтевую кость
Alexander Chelnokov 05 Декабрь 2008, 00:31
|
А какого рода информация интересует? Стержни ChM применяются во многих больницах России. Они годятся и для лучевой кости, да и не только для предплечья.
|
[
Ответить ]
|
Иван 05 Декабрь 2008, 14:15
|
здравствуйте Александр информацию по установке стержня я нашел хотя технология эопная а этим я не располагаю. хотелось бы узнать Ваше мнение о проведенных операциях и результатах.
|
[
Ответить ]
|
Ерсин Жунусов 05 Декабрь 2008, 21:09
|
здравствуйте коллега! можно спросить ХМ или СХМ?. Если СХМ то, мы имеем опыт не только локтевой но и обеих костей предплечья. В принципе особых проблем нет, проблемы возникают только при блокировки дистального конца штифта (свободной рукой), винты слишком миниатюрные, если не завязать на отвертку, то можно потерять в тканях. А предварительное репозиция отломков осуществляем спицевым дистрактором состоящего из двух полуколец соединенных телескопическим стержнем, а так ничего особенного. часто используемые размеры: длина 180,200, 220; диаметром 4,5 или 5,0 мм.
С уважением Ерсин Жунусов зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
|
[
Ответить ]
|
В. Машталов 05 Декабрь 2008, 21:23
|
В отелдении имеем небольшой опыт лечения переломов предплечия БИОС (12 случаев), начинали с локтевой кости, сейчас оперируем обе кости, метод имеет
все преимущества БИОСа , есть проблемы с репозицией, но технические сложности связаны с освоением методики. При проблемах с мягими тканями-
метод выбора, в остальных случаях хорошая альтернатива пластинам, значительно облегчает операцию репозиционный аппарат из колец Илизарова .
С ув. В. Машталов БСМП 2 Ростов-на-Дону
|
[
Ответить ]
|
Иван Владимирович 09 Декабрь 2008, 19:42
|
Здравствуйте коллеги спасибо за информацию. имеется ввиду конечно польская фирма CHM. интересует какой еще вопрос, как ведет себя лучезапястный сустав после БИОСа лучевой кости. и если кто работает без ЭОПа ка находится дистальные отверстия? заранее благодарен за ответы.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ерсин Жунусов 10 Декабрь 2008, 20:03
|
Уважаемый коллега! могу сообщить что при рассверливании точки входа учитывайте угол наклона сверла, чем положе тем оптимальнее ввести штифт, у нас были случай провала в ладонную сторону (благо без последствия), будьте осторожны при блокировке центрального отломка, бывают случай когда штифт заводится под самый не хочу а отверстия совпадают с проекцией лучевого нерва!!! поэтому если нет эопа лучше не рисковать. есть вариант блокировки винтов вне отверстия ниже чем в/з лучевой кости. я имею ввиду ввести винт рядом с конструкцией и прижат ее к внутренней стенке. Конечно это не принцип блокирующего остеосинтеза, но это лучше чем заработать ятрогению. Лично у меня было несколько случаев когда винты целенаправленно поставил мимо, но только ротационные движения ограничивал до 4 нед. С уважением Ерсин Жунусов, зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ерсин Жунусов 10 Декабрь 2008, 20:07
|
Уважаемый коллега! могу сообщить что при рассверливании точки входа учитывайте угол наклона сверла, чем положе тем оптимальнее ввести штифт, у нас были случай провала в ладонную сторону (благо без последствия), будьте осторожны при блокировке центрального отломка, бывают случай когда штифт заводится под самый не хочу а отверстия совпадают с проекцией лучевого нерва!!! поэтому если нет эопа лучше не рисковать. есть вариант блокировки винтов вне отверстия ниже чем в/з лучевой кости. я имею ввиду ввести винт рядом с конструкцией и прижат ее к внутренней стенке. Конечно это не принцип блокирующего остеосинтеза, но это лучше чем заработать ятрогению. Лично у меня было несколько случаев когда винты целенаправленно поставил мимо, но только ротационные движения ограничивал до 4 нед.
С уважением Ерсин Жунусов, зав отд множеств травмы НИИТО Астана.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Александр Н, Самара 17 Январь 2009, 00:30
|
Здравствуйте коллега.
За 2005-2008 выполнил 20-25 операций на костях предплечья штифтами СнМ, первое время увлекался этой методикой, опыт наблюдения за результатами остудил. Большинство операций было без ЭОПа, открыто. Для поиска дистального отверстия просто беру длинную спицу и изгибаю ее П - образно по конкретному штифту с центрацией острия спицы на отверстие. В этой модели фиксатора очень большие люфты между блокирующими винтами и отерстиями стержней, поэтому обязательно надо блокировать по 2 винта в разных плоскостях.Проблем с дист блокировкой особых не было, можно натренироваться. Как ни странно, часто возникали проблемы с проксимальным блокированием!
В настоящее время стараюсь оперировать следующим образом: локтевая БИОС, лучевая LCP/
Но "каждый сходит с ума по своему"
С Уважением Александр Н.
|
[
Ответить ]
|
|
katsevman haim , hand surgeon, israel , haifa 17 Январь 2009, 00:24
|
zapozdaloe mnenie .
ia ne znakom s takim metodom pri perelomax kostei predplechia u vsroslix . u detei ispolzuiem titanovie polurigitnie sterzni .
kak mozno zagnat rigidnii primoi gvozd v radius kogda u nego est estestvennaia kurvatura, nu v ulna eshe kuda ni shlo ... pri etom shtobi ne bila narushena funkziia distalnogo i proksimalnogo radiulnarnogo sustavov redukziia dolzna bit anatomichnoi .. gold standart po zapadnoi literature LCP 3.5 na radius i ulnu . esli dorogo mozno ispolzovat starie DCP .. i po vremeni ia dumaiu viidet namnogo bistree ..
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|