Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


болезнь Кинбека
Ортопедия и травматология Отправлено Татьяна 15 Январь 2009, 18:24
Добрый день, коллеги!Пожалуйста, поделитесь опытом лечения болезни Кинбека!


<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Татьяна
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: болезнь Кинбека
    Евгений Береговой 16 Январь 2009, 10:34
    Оптимально-это замещение полулунной кости головкой головчатой кости. При этом производится резекия полулунной кости, далее заводится спица через головчатую кость либо антеградно через лучевую кость, либо ретроградно через 2ую пятную кость так, чтобы после остеотомии головчатой кости можно было бы низвести горловку на место удаленной полулунной ксоти. Образованный дефект заполняется губчатой костью.
    Существует вариант артродеза, когда после резекции полулунной кости производится незвидение трехгранной кости и выполняется артродез с ладьевидной костью. Но при этом клинические результаты значительно хуже и в отдаленном периоде в большинстве случаев требуется артродез первого ряда луче-запястного сустава.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    SAGo 16 Январь 2009, 21:52
    Простите, но это - полный бред.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    katsevman haim 16 Январь 2009, 23:47
    zdravstvuite , tatiana.
    lechenie zavisit ot stadii bolezni. po lichtmanu 4 stadii - 1 - na rentgene norma ,MRT + bone scan patologia 2- povishennaia plotnost lunate na rentgene 3a - fragmentazia lunate bez carpalnogo kollapsa 3b - lunate collaps, snizenie visoti carpus i nestabilnost - scafoid v pozici rotatornoi sabluksacii i otnositelnogo ukorochenia 4 st - osteoartrit luchezapiastnogo sustava . 1,2, 3a - vozmozno vosstanovlenie posle ukorochenia radiusa(ot 2 do 4 mm) ili capitate s umensheniem naklona sustavnoi poverchnosi radiusa ,esli na rentgenogramme ulna minus(dekompressia lunate )/ sloznee ,no neplochie rezultati pri revascularizacii kortikalnim fragmentom distalnogo radiusa na sosudistoi nozke 4i extracompartmentalnoi arterii(4 ECA). na stadii 3b vozmozna rezeczia proximalnogo riada (PRC), udalenie lunate s scafotrapezitrapezoidalnogo artrodeza . lunate bolshe ne zameniaut t.k. rezulti plochie . na 4 stadii naibolee nadezen artrodes luchezapiastnogo sustava.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    SAGo 17 Январь 2009, 13:38
    Прекрасный профессиональный ответ. Такой ответ я и надеялся увидеть. Хотя есть еще варианты лечения.
    Для Татьяны - почитайте Divelbiss B., Baratz M.E. Kienbock disease. // J Am Society Surg Hand. - Vol.1., #1. - 2001. - P.61-72.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    Soul_rio 19 Январь 2009, 19:27
    Сергей Анатольевич Вы очень жестко отвечаете.
    Предлагаемый метод был. Доктор почитал Ашкенази и написал.

    Вы бы накопили свой опыт лечения. И не скидывали постоянно ссылки на статьи.
    Тут в последнем JBJS при ложной суставе берут васкуляризованный трансплантат с бедра....ТО ЖЕ БУДЕТЕ КРИЧАТЬ И ССЫЛКИ ДАВАТЬ, что так нужно делать!

    Ну а низведение головчатой кости никто не отменял...Хотя васкуляризованная пластика и удаление проксимального ряда (зависит от стадии + коллапс и т.д.)метод выбора.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    SAGo 20 Январь 2009, 19:27
    Да, уважаемый Soul rio, вижу, что у Вас - "длинные руки", никуда не скроешься. Если Вы все обо мне знаете, то неужели еще не привыкли к моим жестким ответам? А после того, как Вы ознакомились с профессиональным ответом доктора из Израиля,Вы до сих пор считаете, что предложить сразу же выполнять операцию Гранера, транспозицию или артродез без учета стадий, плюс-вариантов и т.д. - это не бред? Этот подход - чисто нашенский - прочитал про одну методику операции и бездумно всем ее делать, причем не отслеживая отдаленные результаты. А Вы не задумывались, почему об операции Гранера как-то за рубежом уже и не вспоминают, хотя операция предложена иностранцем? Вы правильно заметили - эта операция БЫЛА. Своего опыта у меня, Вы правильно заметили, нет, причем ни по одной проблеме. Да этот опыт и не должен кого-то особо интересовать, я не считаю себя крутым специалистом. Поэтому и ссылаюсь на работы других авторов, которые имеют свой большой и достоверный опыт, причем признанный учеными всего мира - поэтому и публикации появляются в топовых журналах, а не в тезисах очередной юбилейной конференции(не уважаю я тезисы). И еще. Ссылки на научные статьи - это обучение, повышение квалификации тех, кто с такими работами ознакомится. Так вот за обучение в наше время деньги платить надо (израильскому доктору тоже бы не мешало что-то отвалить за хороший ответ - шутка), а Вы выступаете как-то вот даже против. Ну, так пусть Татьяна послушается отечественного доктора и будет лепить Гранера кому ни попадя. Прекрасный выход. А насчет того, что каждая операция имеет право на жизнь и каждый хирург имеет право делать все, что угодно - я не возражаю, даже приветствую. Ведь каждый отвечает за себя и результаты своего труда. Правда, лучше учиться на чужих ошибках.
    С наилучшими пожеланиями.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    Soul_rio 21 Январь 2009, 11:17
    Возразить нечего!!!

    Если не возражаете, когда буду в Ваших краях, заеду к Вам в гости...посмотреть чем люди занимаются...

    С Уважением, Soul_Rio.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    SAGo 21 Январь 2009, 19:32
    Будет возможность и желание - заезжайте. Хотя не обещаю что-то интересное вот так сразу все показать ( сразу предупреждаю - это не из-за личной скрытности, а из-за некоторых организационных проблем). Всегда рад толковому и живому общению. С уважением, SAGo.
    [ Ответить ]

    Re: болезнь Кинбека
    SAGo 24 Январь 2009, 18:17
    Для Татьяны - свежая ссылка, хотя там написано почти то же самое. P.K.Beredjiklian.Kienböck’s Disease//J Hand Surg. - 2009. -34A.-P.167–175.В этом же номере журнала есть еще пару статей про болезнь Кинбека и про лечение этой болячки.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0210432
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]