ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Многооскольчатый перелом бедра
послал Alexander Chelnokov 20 Февраль 2009, 23:48
|
ЕЖ> Я лишь высказал свое мнение и на форуме навреное это не
ЕЖ> возбраняется! или принято только соглашаться мнениями
По-моему, в моих ответах и намека не было на безосновательное навязывание какого-то мнения. Как раз все свои доводы пытаюсь обосновать даже не "вот тут написано, как надо", и даже не просто логикой, а в первую очередь результатами клинических наблюдений более 70 больных.
ЕЖ> Тем более коллеги согласны с тем, что было бы
ЕЖ> оптимальным произвести остеосинтез тем, что положено!
А кем "положено", кстати?
Спорные вопросы не всегда решаются голосованием. Вы этих коллег, которые "согласны с тем, что положено" спросите, на чем основано их суждение?
Готов поспорить, что не на собственном или чьем-то опыте (даже неважно, положительном или отрицательном) антеградного штифтования при дистальных переломах бедра. Коллеги просто не знакомы с этой техникой. Они про это не слышали и не читали. Вот и отвергают незнакомое.
И оценивать лечение надо не по религиозным критериям - соответствует оно знакомой догме, или нет. Здоровый прагматизм лучше. Надо глядеть со стороны проблемы - решается ли она.
ЕЖ> К сожалению такими спорами наша медицина (я имею стран СНГ)в том
ЕЖ> числе и травматология отстает от мировой минимум на 25-30 лет. Согласитесь?
Это "удар по соседним клавишам". Конечно, "медицина вообще" в развитых странах выше уровнем. Но есть и масса частностей, где западные коллеги учатся на той же ступени, что и мы. Скажем, техника Fixator-assisted nailing только получает распространение в мире, и на Западе она нисколько не впереди.
ЕЖ> любой остеосинтез, особенно околосуставных и внутрисуставных
ЕЖ> переломов должны быть стабильно-функциональными.
Это всего лишь общие слова. Вряд ли и Вы, и кто-то еще начнет немедленную полную нагрузку после самого-самого "стабильно-функционального" остеосинтеза при переломах суставного конца типа C3. Хотя при диафизарных это легко достигается. Да и при многих околосуставных.
Я только что показал наш давний пример аналогичного остеосинтеза. Движения были начаты сразу, использовали функциональную шину.
Результат к полугоду тоже только что отправил. Можно, конечно, и тут было сказать - нет, надо было делать "как положено", пластиной с угловой стабильностью, шаг влево-вправо - это криминал, низзя, пусть даже результат как минимум не хуже.
Почитайте тогдашнее обсуждение, и обратите внимание на разницу: сейчас, как Вы пишете, "коллеги согласны с тем, что было бы
оптимальным произвести остеосинтез тем, что положено", и посмотрите, что там американские коллеги пишут.
Убежден, что и в обсуждаемом случае можно аккуратно начать движения. При таком переломе повреждение связок - казуистика. Да и сохранить движения важнее, связками можно потом заняться. И лучше без контрактуры.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|