Ответить
|
Re: Помогите разобраться в винтах
Андрей 17 Апрель 2009, 15:53
|
Уважаемый Дмитрий, мне тоже приходилось сталкиваться с различными названиями этой конструкции. Чтобы не ошибиться наверняка, и никого из упомянутых авторов не обидеть, лучше, как мне кажется, назвать конструкцию по существу - компрессионный винт.
|
[
Ответить ]
|
Ерсин Жунусов 19 Апрель 2009, 20:28
|
Уважаемый коллега! мне винт напоминает винт предложенный Шестерной и Оспановым (ЦИТО-1982 или 86) для остеосинтеза шейки бедра. С уважением Ерсин Жунусов.
|
[
Ответить ]
|
Евгений 20 Апрель 2009, 14:44
|
Уважаемый Дмитрий. Действительно авторов много, но у данных винтов есть общее название - кмпрессионный винт AutoFIX. Отличие винтов Барука, Герберта, Брокмана в форме и шаге резьбовой части. Очень часто их называют винты "типа Герберта". Вы можете столкнуться с винтами, имеющими и три резьбовые части, когда в средней части имеется так же резьба с третим шагом витков (FusiFIX).
|
[
Ответить ]
|
Paul 26 Апрель 2009, 23:02
|
Если названия "типа Герберта" мало, то лучше пренести часть информации по спецификации винта из сопроводительных документов, а то "наши" производители могут предложить все, что угодно под разными названиями. а еще и "доработать" что-либо.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|