вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Приглашение к обмену информацией (асептический некроз головки бедра у молодых) |
|
|
|
Отправлено Иван Сиротин 18 Июль 2009, 22:27
Уважаемые коллеги!Мой друг и коллега - ортопед из Германии таботает над изучением проблем асептического некроза головки бедра у молодых. В настоящее время он интересуется состянием проблемы в странах восточной Европы и России (представления об этиологии, патогенезе, методах диагностики профилактике и лечения). Мой коллега приглашает к взаимному обмену информацией по данным вопросам наших исследователей, занимающихся этой проблемой.
Жду ответа от заинтересовавшихся!
С уважением И. Сиротин, РГМУ
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Приглашение к обмену информацией (асептический некроз головки бедра у молодых)
Maxim Agalakov 20 Июль 2009, 20:21
|
По-моему нормально все написано, например,в "Adult hip", наша страна вряд ли что-то прибавит к изданному, может больший процент алкогольной этиологии, но... особой статистики не получить, никто ж ее не ведет, диагнозы большей частью "идут" как аваскулярный некроз без детализации.
|
[
Ответить ]
|
Re: Приглашение к обмену информацией (асептический некроз головки бедра у молодых)
Отправитель: Иван Сиротин 21 Июль 2009, 13:06
|
Уважаемый Максим! Спасибо за ответ!
Согласен, таких надо поискать. Речь как раз и идёт о тех немногих, кто ведёт и статистический анализ; или о каких-то оригинальных методах диагностики и лечения. Всё вместе составит, как мне кажется, целостною картину проблемы в стране. Разница будет, возможно, невелика, но в этом и интерес для анализа.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 21 Июль 2009, 14:34
|
подозреваю, что местные способы будут действительно оригинальные, смысл которых будет непонятен вашему другу, не надо выносить сор из избы.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Иван Сиротин 21 Июль 2009, 17:38
|
К слову, их методы тоже подчас весьма оригинальны. Мне например один из германских коллег рассказывал про лечение асептического некроза головки бедра введением в головку спонгиозного винта и воздействие на него магнитным полем :-)
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|