AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


молодой специалист - куда податься?
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Алексей 11 Август 2009, 19:55
Здраствуйте колеги, я только-что закончил интернатуру по ортопедии-травматологии в Украине, обещали оставить в обласном отделении - но как бывает оказалось что уже ктото претендует на место и вообще " - тебе надо ехать на район отрабатывать".
Занимался эндопротезированием, артроскопией, остеосинтезом - говорили что "получается".Сейчас стоит вопрос о роботе на районе (учился на бюджете - распределен в районную ЦРЛ).
Подумываю о работе за границей.
Подскажите пожалуйста стоит-ли "рваться" куда-то, если "да" то где лучше "нашему брату"?

Зарание благодарен,
с Уважением Алексей!

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Алексей
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: молодой специалист - куда податься?
    Sereda Andrey 12 Август 2009, 00:33
    Я "лепилой" три года работал и не жалею. Надо - поезжайте. Самостоятельное принятие решения очень многому учит. :-)
    Эндопротезы подождут.
    [ Ответить ]

    Re: ЛНКНДНИ ЯОЕЖХЮКХЯР - ЙСДЮ ОНДЮРЭЯЪ?
    юДНМХМ 13 Август 2009, 09:22
    юКЕЙЯЕИ, ЯКНФМН ОНМЪРЭ . ЙЮЙНИ ОНДЯЙЮГЙХ бШ УНРХРЕ.
    мЮ ЯБЕРЕ ЕЯРЭ ЛМНЦН ЛЕЯР, ЦДЕ ╩МЮЬЕЛС АПЮРС╩ КСВЬЕ , ВЕЛ МЮ сЙПЮХМЕ. б АНКЭЬХМЯРБЕ ЯРПЮМ йЮПХАЯЙНЦН АЮЯЯЕИМЮ, МЮОПХЛЕП, ГЮПОКЮРЮ ЛКЮДЬЕЦН БПЮВЮ НР 2 ДН 4 РШЫ . дНККЮПНБ.
    б ЬРЮРЮУ ПЕГХДЕМРШ ОНКСВЮЧР НР ВЕРШПЕУ ЬРСЙ Б ЛЕЯ, ЯОЕЖХЮКХЯРШ-РПЮБЛЮРНКНЦХ √ НР ОНКСЛХККХНМЮ Б ЦНД. оПХ ЩРНЛ √ МХЙЮЙНИ ЙНППСОЖХХ ( Б ЯЛШЯКЕ, Б ЬРЮРЮУ), БЯЕ ПЕЬЮЧР РНКЭЙН БЮЬХ ГМЮМХЪ Х СЛЕМХЪ. оЕПБШЕ ДБЮ ЩЙГЮЛЕМЮ USMLE ЛНФМН ЯДЮРЭ Б лНЯЙБЕ, ОПЮЙРХВЕЯЙСЧ ВЮЯРЭ БРНПНЦН ЯРЕОЮ ОПХДЕРЯЪ ЯДЮБЮРЭ Б ьРЮРЮУ. мЮАЕПЕРЕ АНКЭЬЕ 90 ОПНЖЕМРНБ ОПЮБХКЭМШУ НРБЕРНБ √ ОПЮЙРХВЕЯЙХ МЮБЕПМЪЙЮ ОНОЮДЕРЕ Б ПЕГХДЕМРСПС ОН РЕПЮОХХ, МЮАЕПЕРЕ 96-99 √ ЛНФМН ОПЕРЕМДНБЮРЭ Х МЮ НПРНОЕДХЧ. йНМЕВМН, ОПХ ОПНВХУ ПЮБМШУ БНГЭЛСР ЮЛЕПХЙЮМЖЮ, МН, ЕЯКХ бШ ОНЙЮФЕРЕ, ВРН ГМЮЕРЕ АНКЭЬЕ Х СЛЕЕРЕ КСВЬЕ, ЛЕЯРН Б ПЕГХДЕМРСПЕ БЯЕЦДЮ МЮИДЕРЯЪ ( Б УСДЬЕЛ ЯКСВЮЕ, ОНГЮМХЛЮЕРЕЯЭ ЦНДХЙ МЮСЙНИ , ВРНА БЮЯ БГЪКХ МЮ ЯКЕД. цНД)

    б рПХМХДЮДЕ, ЙНМЕВМН, БЯЕ МЕ РЮЙ ЦКЮЛСПМН, МН ГЮРН Х ЩЙГЮЛЕМШ ОНОПНЫЕ √ ЕЯКХ ЯДЮДХРЕ PLAB ( ЙНРНПШИ ОН ЯПЮБМЕМХЧ Я USMLE √ ОПНЯРН ЙЮЙ ДБЮ ОЮКЭЖЮ┘) √ ЯПЮГС ОНКСВХРЕ ОНКМСЧ ПЕЦХЯРПЮЖХЧ. оНЯКЕ ЩРНЦН ЛНФМН ПЮАНРЮРЭ ХКХ Б ЦНЯ АНКЭМХЖЕ ( НЙНКН ДБСУ Я ОНКНБХМНИ ЬРСЙ ВХЯРШЛХ), КХАН Б ЯЮМОПНОСЯЙМХЙЕ ВЮЯРМНИ ( ОНКРНПЮЯРЮ АЮЙЯНБ ГЮ ЯЛЕМС), КХАН НРЙПШБЮРЭ ВЮЯРМСЧ ОПЮЙРХЙС. юПРПНЯЙНОХХ, ОПЮБДЮ, НАЕЫЮРЭ МЕ ЛНЦС, МН ЩМДНОПНРЕГХПНБЮМХЪ ОПЮЙРХВЕЯЙХ ЙЮФДШИ АНФХИ ДЕМЭ. рЮЙ ВРН Б жпа ЕУЮРЭ ЯНБЕЛ МЕ НАЪГЮРЕКЭМН. еЯКХ ФЕ ЯНБЯЕЛ РСОНИ√ ЛНФМН ЯДЮРЭ МЮ ъЛЮИЙЕ ЛЕЯРМШЕ ЛЕДХМЯРХРСРЯЙХЕ ЩЙГЮЛЕМШ ( ЙЮЙ Ъ ЩРН ЯДЕКЮК Б ОПНЬКНЛ ЦНДС) √ ОНЯКЕ ЩРНЦН ОЕПБШЕ РПХ ЦНДЮ ПЮАНРЮРЭ Б ВЮЯРМНИ ГЮОПЕЫЕМН, РНКЭЙН Б ЦНЯ АНКЭМХЖЕ

    еЯКХ ФЕ бШ УНРХРЕ ОНИРХ Б ЙЮЙСЧ-МХАСДЭ ЙХЕБЯЙСЧ ХКХ НДЕЯЯЙСЧ ЬЮПЮЬЙС, МЮАХПЮЧЫСЧ БПЮВЕИ Б кХБХЧ, иЕЛЕМ ХКХ яЮСДНБЯЙСЧ юПЮАХЧ √ ЯЙНПЕЕ БЯЕЦН, бЮЯ МХЙСДЮ МЕ БНГЭЛСР АЕГ ОЪРХ √ ДЕЯЪРХ КЕР ЯРЮФЮ ( УНРЪ НР ДЕМЕЦ ╚ГЮ ОНДЮВС ДНЙЮЛЕМРНБ╩, ЙНМЕВМН, МЕ НРЙЮФСРЯЪ). х ЕЫЕ НДХМ МЧЮМЯ √ ЙНЦДЮ МЮАХПЮЧР ЯРН-ДБЕЯРХ СЙПЮХМЖЕБ НДМНБПЕЛЕММН Б НДМС АНКЭМХЖС ЦДЕ-МХАСДЭ Б цЮДЮЛЕГЕ ( ДНЙРНП мЕОНЛМЪЫХИ ОНДРБЕПДХР %) √ ВЕПЕГ ЛЕЯЪЖ РЮЛ ГЮВЮЯРСЧ МЮВХМЮЕРЯЪ РХОХВМШИ ЦЮДЧВМХУ ОПНБХМЖХЮКЭМНИ СЙПЮХМЯЙНИ АНКЭМХЖШ ЯН ЯРСЙЮВЕЯРБНЛ, ЛЕДЯЕЯРПХМЯЙНИ ОПНЯРХРСЖХЕИ Х НГКНАКЕММНИ ДЕКЕФЙНИ ЙЮЙХУ-РН ЙНОЕЕВМШУ КЭЦНР.

    гш. гМЮЕРЕ, ОНВЕЛС Ъ ╚ПЮГПНДХКЯЪ╩ РЮЙНИ ДКХММНИ ПЕВЭЧ? вЕПЕГ ЛЕЯЪЖ ЩЙГЮЛЕМ ╚МЮ ОПЮБН ОЕПЕЯРЮРЭ МЮГШБЮРЭЯЪ ДНЙРНПНЛ Х НОЪРЭ ЯРЮРЭ ЛХЯРЕПНЛ ( СЦЮДЮИРЕ, НА ВЕЛ ЩРН Ъ)╩, НР ОЮРНТХГХНКНЦХХ СФЕ РНЬМХР Х ВХРЮРЭ ОПН ЦХОНМЮРПХЕЛХЧ МЕР МХЙЮЙХУ ЯХК . Ю ГЮЯРМСРЭ Б ОНК-ОЕПБНЦН МНВХ МЕ ЯЛНЦС √ ОПХБШЙ ОНЯКЕ ПЮАНРШ ЯОЮРЭ, Ю Я БНЯЭЛХ БЕВЕПЮ ДН ДБСУ СРПЮ СВХРЭЯЪ.

    сДЮВХ!
    дП юДНМХМ, 38 КЕР, БШОСЯЙМХЙ дНМЕЖЙНЦН ЛЕДХМЯРХРСРЮ 1994 ЦНДЮ

    [ Ответить ]

    Re: молодой специалист - куда податься?
    Адонин 13 Август 2009, 09:36
    Алексей, сложно понять . какой подсказки Вы хотите.
    На свете есть много мест, где »нашему брату» лучше , чем на Украине. В большинстве стран Карибского бассейна, например, зарплата младшего врача от 2 до 4 тыщ . Долларов.
    В штатах резиденты получают от четырех штук в мес, специалисты-травматологи – от полумиллиона в год. При этом – никакой коррупции ( в смысле, в штатах), все решают только ваши знания и умения. Первые два экзамена USMLE можно сдать в Москве, практическую часть второго степа придется сдавать в Штатах. Наберете больше 90 процентов правильных ответов – практически наверняка попадете в резидентуру по терапии, наберете 96-99 – можно претендовать и на ортопедию. Конечно, при прочих равных возьмут американца, но, если Вы покажете, что знаете больше и умеете лучше, место в резидентуре всегда найдется ( в худшем случае, позанимаетесь годик наукой , чтоб вас взяли на след. Год)

    В Тринидаде, конечно, все не так гламурно, но зато и экзамены попроще – если сдадите PLAB ( который по сравнению с USMLE – просто как два пальца…) – сразу получите полную регистрацию. После этого можно работать или в гос больнице ( около двух с половиной штук чистыми), либо в санпропускнике частной ( полтораста баксов за смену), либо открывать частную практику. Артроскопии, правда, обещать не могу, но эндопротезирования практически каждый божий день. Так что в ЦРБ ехать совем не обязательно. Если же совсем тупой– можно сдать на Ямайке местные мединститутские экзамены ( как я это сделал в прошлом году) – после этого первые три года работать в частной запрещено, только в гос больнице

    Если же Вы хотите пойти в какую-нибудь киевскую или одесскую шарашку, набирающую врачей в Ливию, Йемен или Саудовскую Арабию – скорее всего, Вас никуда не возьмут без пяти – десяти лет стажа ( хотя от денег «за подачу докаментов», конечно, не откажутся). И еще один нюанс – когда набирают сто-двести украинцев одновременно в одну больницу где-нибудь в Гадамезе ( доктор Непомнящий подтвердит %) – через месяц там зачастую начинается типичный гадючних провинциальной украинской больницы со стукачеством, медсестринской проституцией и озлобленной дележкой каких-то копеечных льгот.

    ЗЫ. Знаете, почему я «разродился» такой длинной речью? Через месяц экзамен «на право перестать называться доктором и опять стать мистером ( угадайте, об чем это я)», от патофизиологии уже тошнит и читать про гипонатриемию нет никаких сил . а застнуть в пол-первого ночи не смогу – привык после работы спать, а с восьми вечера до двух утра учиться.

    Удачи!
    Сергей Адонин, 38 лет, выпускник Донецкого мединститута 1994 года

    [ Ответить ]

    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: Алексей 16 Август 2009, 13:54
      Спасибо за информацию.
      Уважаемый Сергей немогли-бы Вы поделитса более подробной информацией относительно Ямайки, Тринидада.Можна через мыло doktor_lex@mail.ru

      Ещё раз спасибо,
      с Уважением Алексей!

      [ Ответить ]
    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: руслан 29 Август 2009, 11:31
      Уважаемый коллега, не могли бы Вы скинуть подробную информацию по работе и экзаменах на право работы и свои советы , в странах Карибского б-на.(gasrus@bk.ru)

      [ Ответить ]
    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: Винник Алексей 07 Декабрь 2010, 01:37
      Уважаемый коллега! Буду очень благодарен за более полную информацию о работе врача в Карибском бассейне. Нет советских догм, барьеров и прочих условностей.

      [ Ответить ]
    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: Винник Алексей 07 Декабрь 2010, 01:38
      Уважаемый коллега! Буду очень благодарен за более полную информацию о работе врача в Карибском бассейне. Нет советских догм, барьеров и прочих условностей.

      [ Ответить ]
    Re: молодой специалист - куда податься?
    Антон Андрианов 13 Август 2009, 18:34
    Дорогой коллега,
    В 1972 году, когда я закончил мединститут, у меня также получился облом с местом в городской больнице-базой кафедры травматологии.Опытные товарищи посоветовали уехать на 3 года в небольшой городок с хорошим коллективом из молодых врачей. За эти годы пришлось научиться всему-от лапаротомии и кесарева сечения до прикладной нейрохирургии.Уже после, когда мы создали травм. отделение, мы имели хороший опыт лечения всей хирургической патологии, что позволило смело внедрять все операции на опорно-двигательном аппарате, голове и позвоночнике.Этот опыт незаменим.Существует лишь одна деталь сегодняшнего дня - громадная разница в техническом оснащении крупных городских клиник и малых перифирийных больниц.В те времена в оснащении были одинаковые дрель, дерматом и гвозди в областной клинике и ЦРБ.А сегодня еще и платежеспособный пациент тоже живет в большом городе. По поводу работы украинского врача в Ливии загляните на сайт http://doctor-help.org.ua/ Так что выбиарть Вам.Удачи!
    [ Ответить ]

    Re: молодой специалист - куда податься?
    Алексей 16 Август 2009, 13:48
    Спасибо большое всем, кто отозвалса.
    Пожалуй для начала действительно поеду в район попробую себя... а там жизнь "покажет"
    [ Ответить ]

    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: Maxim Agalakov 21 Август 2009, 21:36
      не тратьте время, ЦРБ с относительно высокими технологиями на Украине нет. Если хотите быть хирургом по сочетанной травме -может и есть смысл, посмотреть на кишки, намотать их на локоть. Если хотите стать травматологом-ортопедом - валите от туда, хоть куда. Я. например, на родину , в Россию (было удивительно, но приняла), о своем решении, мягко говоря, не жалею. Если есть возможность отвалить дальше - действуйте, у меня такой не было. Район - напрасная трата времени, ну только что для мемуаров и баек.

      Выпускник ДонГМУ 2000, Максим Агалаков

      [ Ответить ]
      • Re: молодой специалист - куда податься?
        Отправитель: дмитрий бондарь 25 Август 2009, 20:57
        Максим, а как Вы подтверждали украинский диплом в РФ (интересует чисто технический\официальный момент)?
        Не совсем молодой специалист,
        выпускник ЛГМУ 1996
        Дмитрий Бондарь

        [ Ответить ]
        • Re: молодой специалист - куда податься?
          Отправитель: Maxim Agalakov 26 Август 2009, 10:36
          тогда особых проблем не было (2001), отправлял нотариально заверенный перевод диплома и аттестата в какое-то подразделение мин образования, через месяц получил утвердительный ответ

          [ Ответить ]
    Re: молодой специалист - куда податься?
    Дедок Михаил 20 Август 2009, 22:45
    Езжайте в район. Если есть нормальное травматологическое отделение, там не хуже, чем в области. Будет Вам и остеосинтез, и трепанации черепа и артроскопии.
    Кстати чтобы что-то начало получаться в артроскопии, нужно их сделать хотя бы сотню, самостоятельно.
    Что касается эндопротезирования, для того, чтобы им заниматься нужно иметь достаточный хирургический опыт. Слишком высока цена ошибки.

    И по моему, лучше быть первым в районе, чем одним и многих в столице.
    [ Ответить ]

    • Re: молодой специалист - куда податься?
      Отправитель: Pavel 22 Август 2009, 21:30
      Всё-таки в развитых странах ортопед делающий трепанацию черепа может вызвать разве что не здоровый интерес

      [ Ответить ]
      • Re: молодой специалист - куда податься?
        Отправитель: Дедок Михаил 23 Август 2009, 17:07
        = Всё-таки в развитых странах ортопед делающий трепанацию черепа может вызвать разве что не здоровый интерес=


        -Ну нету нейрохирурга, а пока он доедет из области......
        Зато появился КТ, что несказанно облегчило работу. Но "пятую точку" в сомнительных и сложных случаях прикрываем, вызывая "спецов"

        [ Ответить ]
        • Re: молодой специалист - куда податься?
          Отправитель: Pavel 23 Август 2009, 18:05
          Да дело не только в самой трепанации, - без дальнешего ведения больного в ICU, с мониторингом внутричерепного давленя, смежным отделением КТ-ангио и пр., трепанация, в большинстве случаев, не более чем прикрытие "пятой точки". Поэтому можно заработать репутацию "лучшего нейрохирурга среди ортопедов" или "лучшего ортопеда среди нейрохирургов".

          [ Ответить ]
          • Re: молодой специалист - куда податься?
            Отправитель: Дедок Михаил 26 Август 2009, 19:58
            то о чем вы пишите есть только в "крутых" нейрохирургических клиниках столиц. Поверьте (я знаю о чем говорю) мониторинг ВЧД, есть даже не во всех областных НХ отделениях.
            МЫ В РОССИИ!!!

            [ Ответить ]
            • Re: молодой специалист - куда податься?
              Отправитель: Pavel 26 Август 2009, 20:56
              Нечего ответить

              [ Ответить ]
    Re: молодой специалист - куда податься?
    ANDREW 21 Август 2009, 14:35
    У меня ситуация еще веселей. Я приехал по направлению, а мне говорят, что места нет.
    Касательно работы в ЦРБ, то ЦРБ ЦРБ рознь. В нормальных районных больницах как правило мест нет, а там где есть, то как правило никто ничего не далает и тебе не дает. Так что вопрос сугубо индивидуальный
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0254582
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]