Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


БИОС
Ортопедия и травматология Отправлено Александр Олегович 15 Сентябрь 2009, 20:25 Городская больница №3 Кременчуг Украина
Послеоперационный период и реабилитация
БИОС в нашей больнице начали внедрять сравнительно недавно. Около полутора лет назад. С технологией, в принципе, разобрались. Вот ЭОП устанавливаем.Но вот послеоперационный период и реабилитация больных вызывает некоторые затруднения.Одни коллеги считают, что "на всякий случай" лучше подольше подержать больных в стационаре и максимально долго не давать нагрузку пооперированной конечности. Я же считаю, что таким образом теряется весь смысл БИОС, накостного остеосинтеза LCP-пластинами, DHS системами.Если Вас не затруднит, коллеги, поделитесь своими умозаключениями и опытом по этому вопросу.Есть ли опыт применения армированного костоцементного остеосинтеза??? Какие впечатления???

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Александр Олегович
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: БИОС
    Alexander Chelnokov 15 Сентябрь 2009, 22:35
    Коллеги, а непонятно на чем основанное "я считаю" - должно ли считаться достаточным, чтобы применять это к живым людям? Может быть, начать с чтения книжек, статей, руководств, чем обмениваться умозрительными мнениями? Если там не удается найти ответ, или есть противоречия, то давайте это обсуждать.
    Например, на сайте odoc.ru есть перевод статьи про гамму, там последний абзац отвечает на Ваш вопрос:
    =======================
    Послеоперационный уход
    Пациенты "вертикализируются" на следующий день после операции, и в огромном большинстве случаев (более 85 % наших наблюдений) ходьба с нагрузкой начинается с третьего дня после операции. Кроме того, наш опыт показывает, что срок начала ходьбы с нагрузкой не зависит от типа (стабильный или нестабильный) перелома. Пациенты не ставились на ноги лишь в связи с ухудшением общего состояния.
    =======================
    На чем основана позиция коллег, что надо нагрузку отложить?

    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0043698
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]