вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
нужен совет по тактике лечения - перелом голени |
 |
 |
 |
Отправлено Романенко Александр 14 Октябрь 2009, 00:53 горбольница № 2 г.Макеевка
Здравствуйте.Нужен совет по тактике дальнейшего лечения закрытый перелом голени в июне 2009, ВЧКО через 5 суток (после скелетного вытяжения) рентген от 1,09,09(прилагается), кожа голени сохранна
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: нужен совет по тактике лечения - перелом голени
Alexander Chelnokov 14 Октябрь 2009, 13:32
|
Снимков нет.
|
[
Ответить ]
|
Re: нужен совет по тактике лечения - перелом голен
Отправитель: romanenko alexandr 15 Октябрь 2009, 00:03
|
вторая попытка послать снимок

|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 15 Октябрь 2009, 11:21
|
Вы не пишете, что на месте доступно, какие собственные намерения и планы.
Мы бы давно заштифтовали закрыто. И сейчас это, видимо, оптимальный вариант.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: romanenko alexandr 15 Октябрь 2009, 12:37
|
На месте доступны блокируемые гвозди "strуker" и польский "Medgal", нас интересует какие возможны проблемы при штифтовании, так как опыт подобных операций у нас небольшой. Возможно ли применение накостного блокируемого синтеза с костной пластикой?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 15 Октябрь 2009, 16:50
|
В принципе, возможно все, что не противоречит фундаментальным законам мироздания.
Для планирования операции стоило бы сделать снимки на протяжении. Если есть интрамедуллярные стержни с дистально расположеннными отверстиями, то не очень длинный дистальный отломок удастся надежно зафиксировать. Накостный остеосинтез с пластикой, конечно, технически выполним, но, на мой взгляд, он тут менее предпочтителен и из-за существенно большей травматичности, и биомеханически пластина ущербнее.
|
[
Ответить ]
|
|
Re: нужен совет по тактике лечения - перелом голени
Александр А. 15 Октябрь 2009, 18:40
|
Добрый день Александр!
Вы спрашиваете о тактике дальнейшего лечения, безусловно демонтаж АВФ и реостеосинтез погружным способом, мне кажется тлько БИОС, с блокированием дистального отломка минимум в двух плоскостях и я бы делал с рассверливанием. Накостный блокированный остеосинтез (видимо Вы о нём думали если спрашиваете) через такой срок выполнить малоинвазивно достаточно тяжело (я бы не смог), а скелетировать практически на всём протяжении большеберцовую кость для наложения пластины, разобщать, а то и разрывать уже сформировавшуюся соединительную ткань (резко возрастает риск осложнений).
И ещё, Александр Николаевич Челноков как-то подсказал делать одномоментно демонтаж АВФ и сразу же БИОС, использую в своей практике уже неоднократно, понравилось, отверствия в кости от спиц и стержней служат как дренажи.
Спасибо.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|