AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Клинковые пластины или DHS? / Blade-plates or DHS?
послал Djoldas Kuldjanov 04 Ноябрь 2009, 02:18
Blade plate относится к "fixed angled device". Специальный U-образный профиль клинка создает дополнительную антиротационную стабилизацию. Из-за уникальности конструкции, где рассчитан каждый угол, изгиб, и из-за наилучших механических свойств имплант является одним из "the best" вариантов дизайна, когда-либо разработанных в реконструктивной ортопедии для бедра.

Вся операция по коррекции рассчитана на осуществление одной правильной манипуляции, т.е. создание идеального туннеля для клинка. Правильно выбранная позиция клинка создает нужную коррекцию: экстензию, флексию, вальгус и варус только за счет установки дистального конца пластины на наружной поверхности бедра.

Для осуществления правильной установки пластины необходим предварительный предоперационный план, а также наличие оригинального инструментария от Synthes. Только специальным инструментом (Sliding Chisel) и применением всех шаблонов можно правильно рассчитать угол введения клинка. Клонированные копии не создают хороший имидж методу.

Положительная сторона Blade Plate по отношению к DHS - это расположение клинка в головке горизонтально к нагрузочной поверхности, что создает большую площадь нагрузки, чем "острая" круглая поверхность шурупа. При таком расположении лучше распределяется сила и лучше переносится механическая нагрузка. В результате прорезывание чаще при использовании DHS, чем Blade Plate. Размер дефекта кости на головке также играет немаловажную роль в стабильности.

Но установка Blade Plate по сравнению с DHS технически сложнее, и было отрадно, что коллеги по сайту Виктор Волошин и Виктор Попов показали отличную технику установки Blade Plate.

Многие, к сожалению, не владеют традиционной техникой установки пластины и начинают искать альтернативные варианты. Когда-то очень популярная операция неоправданно становится "lost art". Вместо работы по улучшению технических навыков начинают искать легкие пути? включая подгонку имплантов под методику. В результате - трудноисправимая ошибка, или в лучшем случае дело заканчивается артропластикой в молодом возрасте.

Для восстановительных операций в проксимальной части бедра, например для лечения осложнений переломов шейки, всегда выбор должен быть в пользу Blade Plate, а не DHS. Хотя оба импланта успешно могут быть применены для лечения переломов.

Djoldas Kuldjanov, M.D.
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0170861
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]