вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Остеомиелит левой плечевой кости после дробового ранения |
|
|
|
Отправлено Артем 07 Ноябрь 2009, 01:58
Уважаемые коллеги,представляю на обсуждение следующий клинический случай. Пациент около 7 лет назад получил дробовое ранение (в упор) левого плеча с оскольчатым переломом плечевой кости и повреждением левого лучевого нерва.1,5 года проводилось лечение в аппарате внешней фиксации, затем произведена фиксация перелома погружными конструкциями.В настоящее время имееся представленная рентгенологическая картина,в области локтевого сустава функционирует свищ с обильным отделяемым гнойного характера. Активные и пассивные движения в локтевом суставе отсутствуют.Прошу выссказать предложения по дальнейшей тактике лечения.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Остеомиелит левой плечевой кости после дробового ранения
Андрей Волна 07 Ноябрь 2009, 12:27
|
Артём, не всегда мы можем помочь больному. Возможно, это как раз такой случай. Мне бы казалось целесообразным сначала максимально в более полном объёме удалить инородные тела, включая так называемые металлоконструкции. Вполне возможно, санация хронического гнойного очага будет не одна и фистулография (и) Вам не помешают. То есть я бы постарался первоначально санировать очаг общехирургическими способами. И в случае успеха - это уже была бы большая победа. А потом можно и с ортопедической точки зрения взглянуть, обсуждая всё с пациентом, естественно.
С уважением, Андрей.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Rykov 07 Ноябрь 2009, 14:17
|
Я бы убрал весь металл и пораженную инфекцией кость, адаптировал концы и фиксировал в аппарате. И ждать сращения. Все остальные действия после
санации инфекции. А Рыков Хабаровск.
|
[
Ответить ]
|
Maxim Agalakov 09 Ноябрь 2009, 00:07
|
Постараться удалить все имеющиеся конструкции и дробь с "острым" укорочением, формированием артродеза, укладыванием цементных бус с антибиотиком. Конечно, сложно это все реализовать на практике.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|