Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Вечная память Ортопедия и травматология
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
Общие вопросы/General questions Отправлено Elena Smirnova 26 Ноябрь 2009, 02:42
Здравствуйте! Я инженер, живу в Финляндии и собираюсь открывать бизнес по производству ортопедических имплантантов. Здесь велик процент пожилых людей, нуждающихся в операциях на тазобедренные и коленные суставы, государство их оплачивает, но нет пока ни одного локального производителя. В Финляндии очень сложно связаться с хирургами, ортопедами, поэтому я пошла по форумам)У меня есть несколько довольно общих вопросов, буду очень благодарна за любую помощь!
- На какие ортопедические имплантанты, в России их называют, по-моему, протезы, по Вашему наибольший спрос?
- Как в больнице заказывают имплантанты, поштучно или партиями типовые размеры?
- С имплантантами каких брендов Вы сталкиваетесь чаще всего? Или какие считаете наиболее качественными, хорошими?
- Сколько по времени пациенту приходится ждать операцию, связанно ли ожидание с транспортировкой имплантантов?

Меня еще, конечно, интересует примерная цена на имплантанты, но это наверное конфиденциально?)
Нужна информация из любой страны, уже на основе ее буду делать выводы.
Прошу прощения за нечеткий текст, русский язык-родной, но в этой области я им никогда не пользовалась.
Мы будем производить имплантанты, где большая часть материала-пластик.
вот фото 2-х типов, с которых мы начнем.http://savannahboneandjoint.com/db3/00240/savannahboneandjoint.com/_uimages/KneeImplant.jpg
http://www.exac.com/patients-caregivers/images/img_patients_hip_components.jpg
С уважением,
Елена

<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Elena Smirnova
  • Связаться с автором
  • Файл-вложение
  • Кликните для загрузки файла hip.jpg
    41KB (42488 bytes)

  • Ответить

    Re: Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
    Alexander Chelnokov 28 Ноябрь 2009, 11:33
    Я инженер, живу в Финляндии и собираюсь открывать бизнес по производству ортопедических имплантантов. Здесь велик процент пожилых людей, нуждающихся в операциях на тазобедренные и коленные суставы

    Звучит это, извините, очень несерьезно. Ведущие производители эндопротезов в разработку сегодняшних моделей вложили миллиарды и многолетний труд тысяч людей.

    Поэтому вопросы выглядят как проявление праздного любопытства, да еще и отвечать пришлось бы довольно пространно, так что не видно большого ажиотажа отвечающих.

    Если все это затевается действительно всерьез, то есть соответствующие мегафинансы. И не должно составить большой проблемы нанять на приличное жалованье любое количество ортопедов в качестве экспертов-консультантов. Без этого в любом случае не обойтись.
    [ Ответить ]

    • Re: Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
      Отправитель: Andrew Verkhovsky 29 Ноябрь 2009, 01:17
      Уважаемый Александр! После мною увиденного не могу так категорично высказываться:) Хочется поделиться своим неподдельным удивлением по поводу производства эндопротезов.
      В 2005 или 2006 году (не помню уже) в Караганде проходила международная конференция травматологов-ортопедов, посвященная скольки то летию проф. Х.Ж. Макажанова. На ней выступала немецкая делегация в составе ИНЖЕНЕРА!!! и кажется проф. Ewald Haering из Minden clinic (не знаю где именно в Германии она находится). Они демонстрировали фильм о производстве эндопротезов коленного и тазобедренного суставов СОБСТВЕННОЙ!!! разработки на базе своей клиники.
      Все это хозяйство делается в небольшом чистеньком цехе ВРУЧНУЮ!!! Все этапы!!! Как стало ясно из фильма, инженер разработал свой вариант эндопротезов, этот вариант в количестве нескольких штук изготовили на специализированном заводе и используют их в качестве эталонов. С них ВРУЧНУЮ снимают восковые копии, по восковым копиям вручную изготавливают глиняные формы, льют в них металл - вручную, остужают, молотком отбивают глину и вручную же отрезают от грозди таких же изделий. После этого каждый ВРУЧНУЮ полируют на пескоструйной машине, затем отвозят на какой то завод и там напыляют никелид титана электродуговым способом поштучно, затем проверяют у себя уже на дефекты, отвозят на другой завод, где складывают с отлитыми парралельно вручную у себя в цехе полимерными изделиями и стерилизуют гамма излучением. Вот и все!!! И выпускают сие изделие в "массы", при этом гарантируют высочайшее качество. До просмотра этого фильма мое представление о производстве таких изделий было связанно с какими то высокотехнологичными заводами, нанотехнологиями и т.д., но оказывается можно производить и "кустарным" способом:)))

      [ Ответить ]
      • Re: Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
        Отправитель: Sereda Andrey 29 Ноябрь 2009, 21:39
        Хочу добавить, что, например, производство имплантов AAP
        http://www.aap.de/en/Home/index_html

        организовано на вполне скромной территории. Метров 500 квадратных. Станки покупные, рабочих - пара десятков. Внешний вид цехов ничем от отечественных заводов не отличается. Работают афроевропейцы. По внешним признакам - ничего сложного, удивляешься - почему этого нет у нас. Впрочем, дьявол наверняка в деталях.

        [ Ответить ]
    Re: Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
    Александр Ангельский 30 Ноябрь 2009, 18:34
    Почему же у нас нет, А Рыбинск, А ДЕОСТ, а ОСТЕОМЕД. Правда говорят у них афроамериканцы не работают, а инженеры и рабочие - росияне.
    Опять же производим же мы ФЕНИКС, ЭСИ и прочее. Почему бы финам с фамилией Елена СМИРНОВА тоже не производить импланты, протезы и т.п. Вполне возможно будет не хуже. Пусть пробуют. Будет финский Страйкер, это же здорово. А может будет финский Рыбинск, что тоже не плохо. Поживем, увидим. Главное- не забывать заповедь НЕ НАВРЕДИ!, когда будем их импланты ставить. У будующего производителя хотелось бы спросить когда копировать импланты будут: Не забудут ли об авторских правах, лицензировании, оформлении новых технологий и прочее российской бюрократии или они их только для Финляндии делать планируют. Как то в вопросе Елены Смирновой не понятно об имплантах спрашивают российских хирургов, а судя по вопросу оплачивают импланты в Финляндии, но местных хирургов деятельность Елены не очень интересует. Как то бы конкретизировать бизнес задачи, оно и нам бы понятней было. :-)
    [ Ответить ]

    Re: Вопрос к ортопедам от "производителя имплантантов"
    Yuri 30 Август 2010, 17:34
    Дорогая Елена,
    А меня как раз заинтересовало ваше письмо.
    я тоже инженер и работаю уже более 10 лет в области медицинского оборудования в Израиле
    и сам не раз задумывался: а почему бы не наладить производство "имплантантов" в России,
    короче если захотите связаться, буду рад
    Юра
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0167708
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]