вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Диастаз после БИОС
Станислав Дмитриев 01 Декабрь 2009, 00:28
|
Уважаемый Абдурашид! Штифт у Вас по-видимому MetaDiaFix-F ЦИТОвский? Если так, то по снимку проксимального конца бедра видно, что в динамическом отверстии винт проведен у дистального края.Разрешите мои сомнения. Если это так,то это статический вариант. Запаса на динамизацию в дистальном овальном отверстии не хватит. Я бы оставил как есть. Бедро как правило хорошо срастается. Если будут проблемы - лучше проксимально переблокировать в динамический вариант после появления признаков Rg мозоли. Удачи! С уважением Станислав Дмитриев.
|
|
|
Ответить
|
Abdurashid 01 Декабрь 2009, 22:25
|
Спасибо коллеги.
Уважаемый Ерсин, больной начал ходить на костылях, отеков и болей нет. Измерял абс. длину обеих бедер, оперированная левая бедра длиннее на9-10мм.
Уважаемый Станислав, штифты действительно ЦИТОвские- ВНПБ (для высоких и низких переломов бедра), Вы правильно заметили , что в проксимальном овальном винт проведен статистическим варианте, а в дистальном у середины овального отверстия, что запаса на динамизацию не хватить., и мне понравился Ваша идея проксимально переблокировать в динамический вариант! так как можно и без ЭОПа и при помощи кондуктора.
С уважением Абдурашид.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Станислав Дмитриев 02 Декабрь 2009, 00:28
|
Уважаемый Абдурашид! У нас есть опыт "замены" винтов без проксимального кондуктора. По точке рубца соответствующего винта ищем головку его отверткой. Плотно вставляем в шлиц(если необходимо - "освобождаем" шлиц от рубцов)и затем строго параллельно отвертке сверлим отверстие у проксимального края. Вводим "динамический" винт, а остальные проксимальные убираем. Как правило всегда получается. Можно и с кондуктором. Удачи!
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Станислав Дмитриев 02 Декабрь 2009, 00:29
|
Уважаемый Абдурашид! У нас есть опыт "замены" винтов без проксимального кондуктора. По точке рубца соответствующего винта ищем головку его отверткой. Плотно вставляем в шлиц(если необходимо - "освобождаем" шлиц от рубцов)и затем строго параллельно отвертке сверлим отверстие у проксимального края. Вводим "динамический" винт, а остальные проксимальные убираем. Как правило всегда получается. Можно и с кондуктором. Удачи!
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 02 Декабрь 2009, 21:11
|
A> запаса на динамизацию не хватить., и мне понравился Ваша идея
A> проксимально переблокировать в динамический вариант! так как можно
Наверно, пока стоило бы оставить все как есть, пусть двигает суставами, ходит. Переудлинение пренебрежимо мало. Если срастаться не будет месяцам к 3-4, динамизировать так или иначе.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|