AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др.
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


Курсы АО в России. Ближайшее будущее.
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано Андрей Волна 26 Январь 2010, 11:03
из
Уважаемые коллеги. Так как одной из задач нашего форума, помимо свободного общения профессионалов, являются обмен опытом и собственно обучение, позвольте поделиться планами АО по развитию и совершенствованию соответствующих курсов в нашей стране. А так же узнать ваше мнение и, может быть, получить помощь и поддержку.
В настоящее время травматологические курсы, проводимые Международной Ассоциацией остеосинтеза и АО Фондом, сертифицированы в большинстве развитых стран и являются элементом (в некоторых странах, Нидерландах, например, курсы базового уровня обязательны и для хирургов) постдипломной подготовки травматологов-ортопедов. Поэтому в США, например, ежегодно проводится более 50 АО курсов (по всем специальностям). Такая же ситуация и в Европе. В России же ежегодно проходит максимум один курс. И дело здесь не в разных объёмах продаж Синтеза. Совсем нет. Тем более, что в мире вот уже более 10 лет это не Синтез-курсы. Иначе они бы не могли получить государственной регистрации в западных (и восточных, к слову) странах. Курсы проводятся собственно АО в партнёрстве с Синтезом и рентгенологическим подразделением концерна Сименс. Для участия в курсах осуществляется свободная регистрация докторов. Естественно, что Синтез, как партнёр, предоставляющий оборудование для проведения практических занятий, получает квоту для своих клиентов. Но свободная регистрация - это ещё и один из элементов выявления потребности в курсах разного уровня. Ведь курсы делятся на местные (проводимые для граждан, как правило, одной страны), - о них мы и ведём сейчас речь, региональные (международные для стран одного региона, центральной Европы, например) и международные. До сих пор в России сохранялась уникальная система, когда все 100% мест распределялись местным подразделением Синтеза только для своих клиентов. В своё время, кстати, это сыграло большую роль в приобщении наших травматологов-ортопедов к международной ортопедической культуре. Но, в настоящее время ситуация, когда курсы АО превращаются, по сути, в курсы Синтез, является понижением их статуса, с точки зрения АО, и юридически такая ситуация не может дальше считаться приемлемой. Поэтому в ходе последнего заседания АО Травма Европа перед российским подразделением АО поставлены следующие задачи:
1. Обеспечить свободную регистрацию участников курсов с выделением местному отделению Синтез квоты для клиентов.
2. Представить план регионализации курсов по примерной схеме Север - Москва - Юг - Урал и Сибирь - Дальний Восток, как мест проведения курсов. Здесь нам нужна Ваша помощь, друзья. Курсы в регионах должны проходить в городах с развитыми воздушным и железнодорожным сообщением и инфраструктурой. Если есть идеи и предложения - напишите на мой почтовый ящик, пожалуйста.
3. Третье. Сертификация курсов АО в России в качестве элемента постдипломного обучения специалистов. Пожалуй, самая трудная задача, так как решение её зависит не только и не столько от наших усилий, сколько от желания наших руководителей в Правительстве РФ сделать шаг в унификации постдипломной полготовки травматологов-ортопедов с зарубежными партнёрами и странами. Тем не менее, всё, зависящее от АО в данной процедуре, будет нами сделано.
Постскриптум. Через день вместе с Андреем Мироновым (Новокузнецк) улетаем в Украину, где последовательно будут проходить два Базовых и один Продвинутый АО курс. Чуть позже к нам присоединится Алексей Семенистый. Благодаря тому, что в Украине начинает проводиться свободная регистрация участников, с нами с благословления проф. Загороднего Н.В. едут больше 10 резидентов РУДН. Мне кажется, что попасть на курсы АО ещё в ординатуре или аспирантуре - хороший первый шаг в карьере травматолога - ортопеда. Уверен, что в ближайшем будущем мы сможем это сделать и в России.
С уважением, Андрей Волна
Член Совета Попечителей АО
Член Правления АО Центральная Европа
Председатель Правления Российского отделения АО
Российский Университет Дружбы Народов

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1427960
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]