![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из центр неотложки Астана, Казахстан Уважаемые коллеги! Мы хотели узнать Ваши мнения или есть у кого либо опыт по закрытому остеосинтезу лонной кости винтом. Дело в том, что нами недавно впервые в нашей клинике проведен закрытый остеосинтез лонной кости канюлированным винтом. Пациент поступил с д-зом: Политравма(PTS-42 балла). закрытый 6-В2 перелом таза. тупая травма живота. Разрыв селезенки. ЗЧМТ.УГМ. При поступлении шинирование таза передней рамой, в противошоковом зале проведен КТ, где выявлен перелом лонной и седалищной кости со смещ. КПС целый, боковая масса крестца без смещения (компрессионный), damage control, спленэктомия. На 5 сутки с момента поступления проведена вышеописанная операция, длительность операции 25 мин, разрез 3 мм под шляпку винта, на ЭОП-е и x-ray "вход и выход таза" винт расположен в лонной кости внутрикостно. Теперь сам вопрос: когда вертикализировать, есть ли у кого нибудь наблюдения по осложнениям (пациент на 2 сутки послеоперации встал и пошел без никаих проблем (наркоз СМА, подутро прижало по мальенкому). Помню, где-то видел подобные снимки, никак не могу найти (по моему у А.Ф. Лазарева). К сожалению, по техническим причинам никак не могу загрузить фото, уже 2 час пытаюсь не получается. Скрывать не буду, операция предоставило огромное удовольствие, технически не трудно выполнить, чем пластину ставить. Даже появилась идея предложить блокированный штифт для лона. Ерсин Жунусов.
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |