Ответить
|
Re: Препараты в травматологии
Theodoros M 30 Апрель 2010, 04:08
|
Согласен. Но уровни доказательности бывают разные. Я пока не претендую на высокий, а вы предлагаете взяться за все сразу. Хотя я Америку не открываю. Положительное влияние МИТ на сращение описано в трудах Ушакова.
|
[
Ответить ]
|
Re: Препараты в травматологии
Отправитель: Alexander Chelnokov 30 Апрель 2010, 04:17
|
Согласен. Но уровни доказательности бывают разные.
Вот и надо бы ориентироваться на тот уровень доказательности, который соответствует проблеме. Когда речь, скажем, об аппарате для репозиции, достаточен самый низкий уровень (мнение эксперта), поскольку результат виден непосредственно, на рентгенограмме. А влияет ли что-то дополнительное на сращение, можно выяснить только в проспективных исследованиях с рандомизацией.
Я пока не претендую на высокий, а вы предлагаете взяться за все сразу. Хотя я Америку не открываю. Положительное влияние МИТ на сращение описано в трудах Ушакова.
Не знаю, что делал Ушаков. Влияние электричества и электромагнитных полей на заживление изучались с 50-х годов прошлого века. Ни о каком вообще врожденном "положительном влиянии МИТ" не стоит говорить - есть давно обоснованные работами американских и европейских авторов конкретные амплитудно-частотные окна. Отечественные аппараты используют какие-то свои параметры, непонятно откуда взятые.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|