Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Опухоль прокимального отдела большеберцовой кости
Ортопедия и травматология Отправлено Олег 28 Август 2010, 13:29
Уважаемые коллеги!Помогите с тактикой лечения !
Пациент,19 лет лечился на протяжении 6 месяцев по поводу гонартроза, контрольная рентгенография показала наличие опухоли проксимального метаэпифиза б/берцовой кости.Открытая биопсия -телеангиэктатическая остеосаркома высокой степени злокачественности. Тактика онкологов- курсы химиотерапии, резекция с установкой эндопротеза,послеоперационная химиотерапия.Для специалистов в области костной онкологии прошу ответить на такие вопросы: сколько курсов ХТ перед операцией? Какими препаратами? Отдаленные результаты данной тактики лечения? Или для спасения жизни - ампутация на уровне с/тр бедра?

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Олег
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Опухоль прокимального отдела большеберцовой кости
    Илья Иофин 07 Сентябрь 2010, 03:39
    Есть несколько разных протоколов администрации химиотерапии при остеосаркоме. Основные препараты methotrexate, cisplatinum and doxorubicin. Делается от двух до шести курсов до операции. После операции тоже нужна химия. Вероятность выживания более пяти лет от 60-70%. Если конечность можно сохранить, это стоит делать так как ампутация не увеличивает вероятность выживания. Смерть происходит от метастаз, а ампутация их не предотвращает. Их предотвращает химия. Удачи вам.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0247307
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]