Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Деформация стопы
Ортопедия и травматология Отправлено Дмитрий 06 Сентябрь 2010, 01:44
Поделитесь опытом! Результаты использования аппаратов внешней фиксации для лечения вальгусной деформации I пальца стопы.
Поделитесь опытом! Кто использует в своей практике аппарт внешней фиксации для лечения вальгусной деформации I пальца стопы. Показания, противопоказания (если есть показания), исходы, сложности. Спасибо!

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Дмитрий
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Деформация стопы
    александр ерохин 06 Сентябрь 2010, 22:27
    А на фига?Использовал детали аппарата для ремонта мебели,подвески штор,ну мало ли зачем..
    Извините,но по-моему это нездоровая фантазия.Теоретически можно представить аппаратное изменение оси 1-ой плюсневой кости после остеотомии.Только зачем?В большинстве случаев-это и не требуется,а есть способы более простые.Бедные больные..
    Может я незнаком с "самыми прогрессивными" методиками?Тогда присоединюсь к автору и чуть добавлю-Какое преимущество обеспечит аппарат по сравнению с другими методиками?
    [ Ответить ]

    • Re: Деформация стопы
      Отправитель: Adonin 07 Сентябрь 2010, 07:39
      +1

      [ Ответить ]
      • Re: Деформация стопы
        Отправитель: Юрий Алексеевич Булахтин 07 Сентябрь 2010, 14:50
        Уважаемые коллеги!

        Вернемся в недалекое прошлое - 31 марта - 1 апреля 2006г. 1-я международная конференция по хирургии стопы и голеностопного сустава в Москве. Дальше хотел написать Г.Коробушкину, что отдуваюсь за него и поерничать. Но, потом подумал, что если честно, смеятся над "максимальной амплитудой" применения метода Илизарова сегодня легко - "пинать мертвого льва..." В свое оправдание хочу сказать, что сразу после конференции я пытался намекнуть (есть на форуме) на странный уровень некоторых отечественных докладов... Сегодня, Глебу хочу сказать огромное спасибо за то, что он организовал (практически один)конференцию по стопе в России. А дальше прошу всех, кто был вспомнить посыл А.А. Артемьева о том, что половина, минимум, из нас, защитилась, "по аппарату на голеностопе..." и вспомнить "шок" бельджика (забыл фамилию) после доклада Оганесяна (первого) по стопе... Чтобы не обидеть никого из создателей персонально, напишу так: аппаратный метод лечения, несомненно, имеет сегодня свою нишу в этапном лечении некоторых повреждений... Но, на мой взгляд, расширение применения его до hallux valgus, замещения дефектов черепа и сколитической болезни ведет к дискредитации спиц, стержней и колец в любом сочетании...

        Юрий Алексеевич Булахтин,
        Камчатский Военно-морской госпиталь

        [ Ответить ]
        • Re: Деформация стопы
          Отправитель: Alexander Chelnokov 07 Сентябрь 2010, 19:19
          ЮАБ> этапном лечении некоторых повреждений... Но, на мой взгляд,
          ЮАБ> расширение применения его до hallux valgus, замещения дефектов
          ЮАБ> черепа и сколитической болезни ведет к дискредитации спиц,


          C годами мы должны бы становиться мудрее и толерантнее, а, Юрий Алексеевич? :-)

          Прежде, чем сравнивать разные хирургические решения, надо в любом случае убедиться, что сравниваются они, уже доведенные до ума.
          Не надо сравнивать хорошие пластинки с плохими гвоздями, или неумело наложенными аппаратами.

          То есть в любом случае надо любой подход вначале довести до воспроизводимой технологии, а потом уже сравнивать. Не всегда априори очевидны преимущества и недостатки, и нечто, исходно многообещающее, потом разочаровывает, а находишь там, где вроде и не ожидал.
          Так что я бы сказал спасибо всем тем, кто ищет эти новые решения, набивая шишки, и показывает нам то, что все-таки получилось.
          И потом можно выбирать метод лечения не на основе умозрительных предубеждений, а хорошо зная все разработанные технологии, и их результаты, и что мы с каждой выигрываем и в чем проигрываем, и где разложены какие грабли.


          [ Ответить ]
        • Re: Деформация стопы
          Отправитель: A.Liberson 07 Сентябрь 2010, 19:23
          Agree.
          AL

          [ Ответить ]
          • Re: Деформация стопы
            Отправитель: Leonid Solomin 07 Сентябрь 2010, 23:10
            Уважаемые Юрий Алексеевич и Dr. Liberson!
            > "пинать мертвого льва..." ... аппаратный метод лечения, несомненно, имеет сегодня свою нишу в этапном лечении некоторых повреждений...

            Мы ежегодно группой чрескостного остеосинтеза РНИИТО им. Р.Р.Вредена выполняем 120-140 реконструктивных операций. Больше просто "не
            провернуть". В основном это дефекты, деформации вследствие травм (~90% был использован погружной остеосинтез, эндопротезирование) и врожденная патология. Конечно, используем внешнюю фиксацию, как "этапное лечение" с последующим переходом на имплантаты. Но в добрых 70% чрескостным остеосинтезом все и заканчивается: и высококвалифицированные специалисты в области погружного остеосинтеза не считают целесообразным смену фиксации.
            По своему опыту, и по опыту нашего отделения знаю, что не занимаясь вплотную "параллельной" патологией может сложиться впечатление, что ее
            как бы и нет, и не актуальна она и оптимальные для нее методы лечения.

            Всего доброго,
            Л.Соломин

            [ Ответить ]
            • Re: Деформация стопы
              Отправитель: A.Liberson 08 Сентябрь 2010, 12:02
              Dear Dr Solomon,
              It's only fair to agree with you as well. I do Ilizarov for gradual
              correction and beleive that out of Russia I do a lot in it's "classical" way, but for a simple HV-we do up to 10 a week - it's difficult both for the surgeon and the p-nt. I shorten. Balance the rays and use IF.
              I would be the last to deny Ilizarov, moreover You taught me a lot in your book. In case you remember, I myself presented in Moscow my experience with Ilozarov on cavus feet and calcaneal fxs.
              Agree with you both. AL

              [ Ответить ]
              • Re: Деформация стопы
                Отправитель: Leonid Solomin 08 Сентябрь 2010, 15:41
                Уважаемый Dr. Liberson!
                Конечно, я помню и Ваши доклады и наше общение на многих конференциях.
                Надеюсь увидеть Вас (и других участников Ортофорума) на ближайшем конгрессе ASAMI.
                Кстати, тех, кого хотя бы в общих чертах интересуют тенденции, актуальные вопросы современной внешней фиксации могут заглянуть в программу конференции, которая размещена на сайте
                http://www.externalfixation2010.com/
                (http://www.externalfixation2010.com/finalprogram.php)

                Всего наилучшего,
                Л.Соломин

                [ Ответить ]
    Re: Деформация стопы
    Дмитрий 08 Сентябрь 2010, 01:35
    Доброго времени суток! Спасибо за внимание! Но тема как то завернула с переулка патологии на улицу большей ширины(все в кавычках)!Имея опыт погружного остеосинтеза при лечения данной патологии сталкнулся с проблемой, когда надо везде и вся использовать аппарат в любой его комплектации. Согласен, это имеет место быть, но всегда ли! Вот это и было основной идей вопроса! А то что 99% диссертацией пишется ради корочек не новость! Хочется чтоб от этого был толк! Спасибо всем!
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0204893
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]