Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


металлоконструкции
Общие вопросы/General questions Отправлено Маркин Анатолий Петрович 29 Сентябрь 2010, 23:23
Напишите пожалуйста отзывы о применении конструкций (имплантатов) ООО"Ротер мед" г.Казань.


<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Маркин Анатолий Петрович
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: металлоконструкции
    kmm9 02 Октябрь 2010, 17:46
    Качество аппаратов для чрескостного остеосинтеза чудовищное. Упорные площадки сползают по спицам, штанги ломаются (лопаются) уже при фиксации их на кольце. Кольца (полукольца)сделаны как в тележной мастерской, зато каждое кольцо упаковано в отдельный картонный пакет.
    Имплантатов данного производителя теперь не беру, впредь не буду и другим не советую.
    [ Ответить ]

    Re: металлоконструкции
    Станислав Дмитриев 03 Октябрь 2010, 11:53
    Пластины и винты сделаны как-будто в гараже "рашпилем и зубилом". Установил дистальную бедренную пластину - сломалась после начала нагрузки через 3 месяца, там, где сломаться вроде бы не должна. Грубая копия рыбинского "Остеосинтеза". Короче - полный отстой!
    [ Ответить ]

    Официальный ответ ООО " Ротор Мед"
    OOO "Ротор Мед" 11 Октябрь 2010, 16:45
    Официальное письмо завода-производителя ООО «Ротор мед».

    Опубликованные в настоявшей теме отрицательные отклики по продукции ООО «Ротор мед» вызвали сильное удивление и подобные заявления (включая анонимные) считаем необоснованными и порочащими лицо компании.
    Продукция ООО «Ротор мед» в течении уже более чем десяти лет успешно пользуется спросом и реализуется во многих регионах Российской Федерации и за ее пределами.
    Качество продукции и ее соответствие установленным законодательством требованиями подтверждено всеми необходимыми документами (Лицензия на изготовление, Регистрационные удостоверения, Сертификаты соответствия, Токсикологические заключения).
    Положительные отзывы многих десятков заслуженных врачей ведущих медицинских учреждений дают нам право заявлять, что при применении наша продукция полностью обеспечивает весь возложенный на нее набор выполняемых функций. При необходимости возможно предоставить контакты и письменные мнения больниц, врачей и заведующих травматологическими отделениями, которые в течение длительного времени повседневно успешно применяют оригинальную продукцию ООО «Ротор мед».
    По нашим сведениям в настоящее время около десятка компаний поставляют продукцию якобы производства ООО «Ротор Мед». Нами неоднократно обнаруживались вопиющие случаи, когда в отдел продаж обращались с жалобами на продукцию из больниц, в которые наша продукция не поставлялась ни по прямому контракту, ни через какую-либо из наших региональных компаний-представителей. По каждому такому случаю проводится отдельное расследование и в отношении компаний, компрометирующих репутацию ООО «Ротор Мед», принимаются меры вплоть до судебного разбирательства и взыскания ущерба.
    Следует отметить, что продукция ООО «Ротор Мед» по согласованию с заказчиками поставляется с предоставлением необходимого инструментария для проведения операций и необходимым консультированием ведущих врачей, которые уже провели десятки успешных операций с применением нашей продукции.
    Кроме того, просим тех анонимных участников обсуждения, которые опубликовали в настоящей теме свое мнение сообщить нам свои контактные телефоны и связаться с нами по указанным ниже телефонам.

    Пресс-служба
    ООО «Ротор мед»
    по поручению коммерческого директора
    Култаевой Ларисы Николаевны.
    (843)511-49-28, 511-49-24
    medprom@list.ru

    [ Ответить ]

    • Re: Официальный ответ ООО " Ротор Мед"
      Отправитель: Станислав Дмитриев 11 Октябрь 2010, 19:58
      Уважаемая Лариса Николаевна! Возможно, предыдущий мой пост был несколько категоричен, за что приношу мои глубочайшие извинения. Хочу внести ясность в свою позицию.
      1. Продукция, которую нам продали под маркой "Ротор-Мед"(именно так, через дефис)была куплена через розничную продажу. Оплачена пациентом (по его, естественно, волеизъявлению)через банк по соответствующим реквизитам. Готовые изделия высылались на адрес больницы экспресс-почтой. если память не изменяет, Dimex. 2.Металлоконструкции использовали около 2 лет назад, всего 6 раз: это дистальная бедренная пластина, пластина ЛТМ - 2 шт., прямые пластины под 3,5 мм винты - 3 шт. Все с угловой стабильностью. 3.Продукция "отличалась" "рашпильным" качеством обработки, несоблюдением размером импланта,"импровизационной" формой пластин(относится к ЛТМ) и блокируемых отверстий, низким качеством титана. Затянутые винты из пластины вырвались рукой.
      С тех пор вашу(или не вашу?) продукцию использовать не довелось. Сейчас под рукой нет банковских реквизитов, по которым был произведен платеж. Возможно кто-то другой "толкает" подобные изделия под вашей маркой - не могу этого исключить. Завтра пострараюсь найти банковские реквизиты(если бланки остались) и сфотографирую образцы удаленных имплантов.

      [ Ответить ]
    • Re: Официальный ответ ООО " Ротор Мед"
      Отправитель: Александр Ангельский 12 Октябрь 2010, 01:28
      Шок! Ответ "Ротор-меда" вызывает кучу эмоций! В основном негативных! В место того чтобы повышать качество своей продукции, завоевывая доверие потребителей они заявляют как их успешно иммитируют в нашей стране! Оригинальные импланты "Ротор- мед" подделывают! Это достижение! Этим надо гордится! Я понимал, когда иммитируют Synthes, Stryker и некоторые другие иностранные компании, их разработки методов лечения и дизайн имплантов - в нашем здравоохранении их не было. Но когда узнал, что наши умельцы начали иммитировать "Ротор- Мед"!!! Да еще в промышленных масштабах! Это конечно вызывает у меня гордость за обе стороны. Вообще я не представляю, чтобы De Puy не отозвали ASR, а заявили о том что "наверно вы поставили иммитацию нашего протеза", и говорили что есть много положительных отзывов о их продукции, и как много докторов их продукцию применили. А еще я видел что когда владельцу Ceraver сказали что один из инструментов не позволяет комфортно работать, и в чем причина, он через сутки принес и подарил! хирургу исправленный вариант инструмента! При этом не спрашивал контактные телефоны тех кто также недоволен его инструментом. Вообще если качество продукции "Ротор-Мед" не вызывает нареканий у множества потребителей, судя по их ответу, тогда о чем беспокоится производителю! В этой ситуации надо не писать ответы (все и так знают что продукция отличная), а наращивать производство и ставить какую-нибудь голограмму от подделки! Хотя справедливости ради могу сказать, что не разу не встречал иммитации имплантов российских фирм, разве что ярославский 4 гранный титановый гвоздь пытаются изготовить районные травматологи умельцы из кусков металла при большой нужде, или кольца аппарата Илизарова съимитировать из титана - чтоб полегче вся конструкция была, за что им бывает поклон от пациентов.

      [ Ответить ]
    • Re: Официальный ответ ООО " Ротор Мед"
      Отправитель: Сергей 21 Май 2012, 00:40
      Совершенно случайно натолкнулся на обсуждение темы продукции "Ротор Мед". Бред гражданина Ангельского не оставил равнодушным. Прежде всего, действительно, хотелось бы пожелать уменьшить эмоции г.(гражданину) Ангельскому! Сомневаюсь, что это настоящее имя сего болтуна, но если, все же, это реальный человек и способен что-нибудь сказать по проблеме травматологии, я хотел бы подискутировать по некоторым темам. Пластины этого завода в нашем отделении (65 общих, сейчас 40 травм.коек) "ставятся" уже около 3 лет. Проблем нет никаких!!!
      Медицинских. Но есть финансовая. Поставщики импортных пластин "задирают" цены, чтобы укладываться в "откаты" руководству.И борятся с конкурентами. А там, где есть "мутная вода" всегда ошиваются шарлатаны, желающие поживиться. Крайним оказывается пациент! Это основа таких "эмоциональных" критических статей.



      [ Ответить ]
    Re: металлоконструкции
    Paul 13 Октябрь 2010, 10:50
    Доводилось пользоваться продукцией кампании ООО"Ротер мед" - обычный контрабанд. Правда метал используемый для подделок плохенький, это проявляется в конструкционных элментах требующих точного изготовления или в узлах с большой нагрузкой (пример: пластины с угловой стабильностью). Для тех кто пользовался изделиями "ООО" агрессия с которой выступает менеджер вполне понятна - "ешь других пока тебя не съели". В свое время через менеджеров им предлагалось внедрять Роийские разработки имплантов - не хотят.
    [ Ответить ]

    Re: металлоконструкции
    Alexander Chelnokov 13 Октябрь 2010, 11:49
    Коллеги, хотелось бы, если уж критики, то предметной. А не огульного охаивания неизвестно какой продукции не пойми какого производителя.
    А даже непонтяно, о ком/чем речь - то ли Ротормед, то ли Ротер-мед. Что за проблема, с какими конкретно имплантатами, кто действительно их произвел, и кто распространял... А то приходится представителям компании оправдываться неизвестно за чьи огрехи.
    [ Ответить ]

    Re: металлоконструкции
    Сергей М. 14 Октябрь 2010, 22:32
    С фирмой "РоторМед" знаком с 2007 года: имплантировано 25-30 пластин с угловой стабильностью, примерно 50 блокированных гвоздей - случаев излома конструкций и металлоза не зафиксировано. Хочется добавить, что конструкции приобретались у официального менеджера, причем ком. директор постоянно держал руку "на пульсе" - отслеживая итоги первых операций.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0246588
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]