AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


В каком Приказе МЗ СССР "отпускается" 2 часа на обследование и принятие решения о необходимости операции?
Общие вопросы/General questions Прислано Валерий Шевченко 28 Ноябрь 2010, 03:21
из ММУ "Ярцевская ЦРБ"
Чтобы доказать нашим судмедэкспертам, что у врача есть 2 часа для дообследования, подготовки к операции пострадавшего (ставиться в вину проведение противошоковых мероприятий при отсутствии признаков продолжающегося кровотечения из раны на бедре с последующим выполнением ПХО через 2 часа), необходимо сослаться на Приказ МЗ. Поиски в Интернете оказались неудачными. У нас в оргметодотделе я этого приказа не нашел.
По дежурству была доставлена гр-ка с ранением вертельной области левого бедра (рана располагалась кнаружи и кпереди от большого вертела, размером 2 х 0.3 см.).Со слов пострадавшей - упала на осколок стекла. При осмотре - кровотечения из раны не было. Отмечалось снижение АД до 75/60. Была сразу госпитализирована, помещена в предоперационную, начата противошоковая терапия. Когда АД поднялось до 95/75 (через 2 часа), была выполнена ПХО раны под м/а. При ревизии - канал до 5 см во фронтальной плоскости, источника кровотечения не найдено, дренаж, швы. Продолжена инфузионная терапия. В течении 3-х часов АД на прежних цифрах, но затем стало снижаться. Больная пожаловалась на появившиеся боли в низу живота. При настойчивом распросе больной установлено, что травму нанесли ножом. Приглашен деж. хирург:"Тупая травма живота", рекомендовал наблюдение. Несмотря на продолжающуюся инфузионную терапию, АД снижалось. Обнаружено некоторое увеличение в размерах ягодицы. Заподозрено ранение ягодичной артерии. Повторно взята в операционную (через 4 часа после ПХО). При доступе по верхне-наружной поверхности ягодица обнаружены сгустки крови между ягодичными мышцами. При ревизии раневой канал так и не найден, но обнаружен источник кровотечения из ветвей прямокишечного сплетения. Удалось выполнить гемостаз.В дальнейшем - палата реанимации, продолжена инфузионная терапия. Была послана "Скорая помощь" в Смоленск за кровью (70 км), т.к. у нас запрещено заготавливать кровь и приходится ее или зараннее заказывать или срочно посылать "Скорую" на СПК. Несмотря на все это больная умерла через 4 часа. На вскрытии судмедэксперт "нашел" раневой канал длиной 15 см (это после того, как я там все "распахал" в поисках источника кровотечения). Который оказался следом от трубчатого дренажа, выведенного в первичную рану от дна. Теперь мне вменяют в вину 2-х часовую бездеятельность и несвоевременное оказание помощи. Буду очень благодарен за Ваши оценки моим действиям и,если возможно, подскажите, как себя отстоять в суде.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0456268
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]