AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Stryker T2 AAN
послал Андрей Волна 06 Декабрь 2010, 23:13
Мне нравится гвоздь для артродеза заднего отдела стопы. Но, ключ в понимании преимуществ этой системы именно в дословном переводе её названия от одного из производителей. Это не гвоздь для артродезирования голеностопного сустава. Это гвоздь для замыкания как голеностопного, так и подтаранного суставов, то есть суставов именно заднего отдела стопы. В то же самое время, артродезировать здоровый подтаранный сустав нельзя. И даже, может не абсолютно здоровый, но неразрушенный - нельзя. Это не ортопедический подход, ведь мы с вами знаем, что подтаранный и Шопаров суставы (в большей степени) забирают на себя часть функций голеностопного сустава после артродезирования последнего. И то, в течение какого времени будет хорошо функционировать стопа после артродезирования голеностопа, зависит именно от здоровья смежных суставов. Более того, в некоторых случаях ситуация в подтаранном суставе может даже улучшиться после артродезирования голеностопного. Например, когда артродез голеностопного сустава проводится по поводу асептического некроза таранной кости, тк улучшается кровообращение последней.

Итак, гвоздь для артродезирования суставов заднего отдела стопы можно использовать только тогда, когда есть жёсткие показания для замыкания как голеностопного, так и подтаранного суставов.
И, выполняя данную процедуру, не стоит забывать, что необходимо обработать не только голеностопный, но и подтаранный сустав так же. Иначе болевого синдрома не избежать. Сегодня я спросил H. Zwipp, а это известный в хирургии данной области специалист, что он думает о показаниях к использованию данной генерации гвоздей. Его ответ был ещё более категоричным, нежели моё суждение. Никогда - после перелома лодыжек (а это наиболее частая причина артродеза голеностопного сустава). Вряд ли - после переломов тарана. Скорее это, с его точки зрения, система показана при определённых видах паралитической стопы и определённых стадиях развития стопы Шарко для переноса нагрузки непосредственно на голень. И всё.
В то же самое время, с моей точки зрения и исходя из небольшого, но уже опыта использования данных систем и совершённых ощибок так же, в определённых ситуациях, после той же астрагалэктомии, это может быть полезным. Но, надо быть очень осторожным, особенно в тех случаях, когда показания к операции определяются производителем железа, а не имеющейся патологией. То есть, вещь, полезная, но показания к применению достаточно узкие.
С уважением, Волна


Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000177
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]