Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Регистрация на АО Симпозиум закончена. В ближайшем будущем - свободная регистрация участников на Российские Базовые АО Курсы в селе Берёзово (март, 2011) и Санкт-Петербурге (апрель, 2011).
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Андрей Волна 20 Январь 2011, 22:07
Уважаемые коллеги, закончилась регистрация участников АО Симпозиума в Москве. Это был для нас, я имею ввиду российское отделение международной ассоциации травматологов-ортопедов АО Травма, первый опыт обеспечения потенциальным участникам АО Симпозиума возможности свободной регистрации.
Напомню, что ранее на такие мероприятия в нашей стране можно было попасть только по приглашению Синтез. Что в первом итоге? Главное впечатление - механизм работает. Естественно, мы готовы выслушать от вас критические замечания и совершенствовать данную систему, стремясь к полной открытости и обеспечению прав на участие в мероприятиях АО для всех желающих травматологов РФ, вне зависимости от того, с кем из производителей металлоконструкций врач предпочитает работать (адрес для связи и замечаний info@aotrauma.ru). И так, каким образом проходила регистрация. В первую голову должно быть понятно, что не все 220 (на такое количество мест рассчитан арендованный зал, на 20 больше, чем планировалось изначально) мест были предназначены для свободной регистрации. Первоначально нами были зарезервированы места для действительных членов АО Травма Россия. В этом и состоит одно из преимуществ членства в данной организации - возможность участвовать во всех АО мероприятиях в России не после рассмотрения заявки Оргкомитетом, а автоматически, что называется явочным порядком (по изъявлению желания). Кстати, сразу же несколько слов о правилах вступления, так как они поменялись как на международном, так и на Российском уровнях. Первый шаг - это регистрация на сайте www. aotrauma.org. После регистрации и оплаты членских взносов (только он-лайн там же через сайт) приобретается статус ассоциированного членства. Этот статус уже даёт ряд привилегий, прежде всего, в доступе к литературе через международный сайт АО. Следующий шаг для желающих - это вступление уже собственно в Российское отделение. Здесь, уже помимо желания, должны быть соблюдены определённые формальности - российское гражданство, наличие продвинутого курса и двух рекомендаций. Приём в члены организации проводится очно, на заседании, по индивидуальному приглашению. Например, на февральскую встречу запланированы дебаты по 10 кандидатурам. Список приглашённых травматологов-ортопедов опубликован на сайте АО Травма Россия.

Кроме АО Травма, квоты получает Синтез, как спонсор мероприятия - для своих клиентов, и Оргкомитет Симпозиума. Суммарное количество мест, квотированных для АО Травма, Синтеза и Оргкомитета составило 95. Таким образом, в свободную регистрацию поступили 125 мест. И здесь действует принцип - *Кто первый встал, того и тапки*. Всего получено нами многим более 250 заявок. Первым 125 из зарегистрировавшихся будут высланы приглашения. Список зарегистрированных к участию докторов так же размещён на сайте. Из списка исключены врачи, работающие за пределами РФ (они могут быть приглашены по квоте Синтеза в случае наличия договорённости между представителями данной компании в разных странах), а так же коллеги, неправильно или неполно заполнившие регистрационную форму. Если возникли вопросы, напоминаю, адрес для связи info@aotrauma.ru

Таким образом, мы пытаемся ввести открытость в формирование списков участников АО мероприятий в нашей стране. Однако, следует учитывать, что отсутствие регистрационного взноса (для Симпозиумов оргвзноса пока нет, для курсов оргвзнос закрывает не более 10-12% затрат на их проведение) или достаточно символический размер последнего накладывает на нас определённые ограничения. А именно: 1. Мы не можем приглашать и регистрировать докторов из сопредельных стран. Понятно, что, так как безвзносовый режим является максимально льготным, мы, как российское отделение АО, заинтересованы в обучении и приглашении именно россиян. Конечно, если Синтез за счёт своей квоты пригласит кого-то из иностранных коллег в качестве участников, мы будем только рады. 2. И второе ограничение - часть мест мы должны отдавать Синтезу, как спонсору мероприятий. И Синтез, повторюсь, естественно, вправе приглашать тех из своих клиентов, кого он посчитает нужным. Например, себестоимость курсов в Берёзово (Кемеровская область) и Санкт-Петербурге составляют около 80 тысяч долларов США каждый (пластиковые кости, аренда залов, а для курса, как правило, их нужно не менее 4х, перелёт и проживание преподавателей и тд). Понятно, что разложить эту сумму на 48 участников и в голову никому не придет, малоподъёмная сумма для докторов получается. Своим оргвзносом же, по сути, участники оплачивают своё питание (обеды в СПб и трёхразовое питание, учитывая отдалённое расположение с. Берёзово, в Кемерово) и фуршет. Остальное консолидировано закрывают АО и российский Синтез. Поэтому Синтез получил квоту на половину мест, мы же (АО), свою половину отдаём для свободной регистрации. Таков механизм происходящего.

Что ещё в ближайших планах на 2011? Увеличение количества курсов АО в России, и, как мы уже говорили ранее, курсы идут в регионы.

С 09 по 12 марта Базовый АО курс в с. Берёзово (Кемеровская область). Из иностранных докторов приезжают С. Шелкан - США и А. Карлбауэр - Австрия - для 48 участников. Квота Синтез - 24 места, для свободной регистрации - 24 места. Оргвзнос составляет 9000 рублей.С 09 по 12 марта Базовый АО курс в с. Берёзово (Кемеровская область). Из иностранных докторов приезжают С. Шелкан - США и А. Карлбауэр - Австрия - для 48 участников. Квота Синтез - 24 места, для свободной регистрации - 24 места. Оргвзнос составляет 9000 рублей.С 09 по 12 марта Базовый АО курс в с. Берёзово (Кемеровская область). Из иностранных докторов приезжают С. Шелкан - США и А. Карлбауэр - Австрия - для 48 участников. Квота Синтез - 24 места, для свободной регистрации - 24 места. Оргвзнос составляет 9000 рублей.

С 26 по 29 апреля Базовый АО курс в Санкт-Петербурге. Из иностранных докторов приезжают профессора К. Ван дер Веркен - Нидерланды, Р. Мошейфф - Израиль, Т. Руди - Швейцария - для 48 участников. Квота Синтез - 24 места, для свободной регистрации - 24 места. Оргвзнос 6040 рублей.

С 20 сентября по 23 сентября состоится следующий Базовый АО курс в Краснодаре так же для 48 докторов.

И, наконец, со 2 по 6 ноября АО курс Продвинутого, а, возможно и Базового уровня в Москве для 72 участников каждый. Список иностранных преподавателей для краснодарских и московских курсов, а так же размер оргвзноса будет объявлен позже.

Мне кажется, это уже довольно неплохое движение вперёд, учитывая то, повторюсь, что вплоть до текущего года у нас в стране был лишь один ежегодный курс в Москве для 72 человек, регистрируемых только по спискам Синтез.

С уважением, Андрей Волна

РУДН

АО Травма Россия, Председатель Правления

АО Травма МИД, член Правления

АО Фонд, член Совета Попечителей

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Андрей Волна
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0011638
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]