AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Фиксаторы с памятью формы
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Артак Григорян 16 Март 2011, 01:02
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить фиксаторы с памятью формы для ключицы?


<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Артак Григорян
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Фиксаторов с памятью формы
    Андрей Волна 20 Март 2011, 12:48
    Да, в общем-то везде... У нас на Аминьевском в магазине "Свет" тоже можно что-то подобрать. Особенно для ключицы... Андрей
    [ Ответить ]

    • Re: Фиксаторов с памятью формы
      Отправитель: Артак Григорян 22 Март 2011, 10:15
      Даааааааааа, я то думал в этом форум заходят только профессиональные ортопеды, которые знают о чем обсуждают в форуме, но увы...........

      [ Ответить ]
    Re: Фиксаторов с памятью формы
    Djoldas Kuldjanov 23 Март 2011, 00:23
    Дорогой Артак,

    Вопросы про металл с памятью формы в ортопедии неоднократно обсуждались на страницах форума. Придуманный при Советском Союзе на заре "холодной войны" и, несмотря на техническую новизну - сохранение формы после соответствующей обработки, этот металл в ортопедии не нашел широкого применения, за исключением небольшой группы энтузиастов.

    Группа из Сибири, пропагандирующая метод, кроме коммерческого интереса, не смогла доказать преимущества металла перед другими. Нет солидной научной работы, а технические решения, которые они предлагают, отстают от мировых тенденций фиксации переломов костей. Например, серкляжная техника при переломах крупных костей, во-первых, устарела как метод, и механически не может сравниться с современными методами фиксации переломов. Любая дополнительная гипсовая повязка после хирургической фиксации дискредитирует метод!

    Из небольшого нашего эксперимента, металл не соответствует эстетически, оставляет темный след на поверхности, и, самое главное, не удерживает постоянную компрессию. Компрессия была потеряна через несколько минут после применения, и наш серкляж гулял по поверхности без препятствий.

    Неизвестно, для чего Вы искали металл, но ироничное отношение обусловлено тем, что к этому металлу потерян интерес среди специалистов из-за отсутствия обоснования современными экспериментальными работами.

    А насчет переломов ключицы, почему не удовлетворяют обычные методы - фиксация стержнем или пластиной? Доктор Голубев из Ростова на Ортофоруме проводил опрос, чем и как лечить переломы ключицы. Как раз выяснилось, что при оперативном методе лечения ключицы многие предпочтение отдают пластинам, чем другим методам фиксации.



    --
    Djoldas Kuldjanov, M.D.
    Associate Professor
    Department of Orthopedic Surgery
    St. Louis University
    [ Ответить ]

    Re: Фиксаторы с памятью формы
    Андрей Волна 24 Март 2011, 01:18
    Уважаемый Артак, в последнее время в лечении переломов ключицы просматривается очевидный тренд – от лечения консервативного – к лечению хирургическому. Почему? – отдельный разговор. И, в связи с этой тенденцией, различные способы фиксации находят своё применение. Это может быть и достижение компрессии с использованием пластин. Это может быть, однако, и шинирование, как с помощью пластин, так и с помощью штифтов. Последние случаи из моих операций, с применением разных принципов и имплантатов – в прицепленном файле. Запрашиваемые Вами штучки не нашли своего обоснованного места в клинической практике по ряду очень существенных обстоятельств. Среди них – микширование принципов, непредсказуемость компрессии, деваскуляризация кости, своеобразность удаления, невозможность стандартизованного использования и так далее и тому подобное. В то же самое время, металл с памятью формы достаточно эффективно используется некоторыми производителями дрелей, перфораторов, риммеров и прочей неимплантируемой техники. Этим фактом и обусловлен мой шуточный и, не скрою, слегка ироничный совет. Травматология и ортопедия – великолепная, благодарная и красивая научно-практическая дисциплина. Добро пожаловать! Только заходите к нам через главный вход. Не блукайте по задворкам. Только время потеряете. С уважением, Андрей.

    Andrey Volna, MD
    AOTRAUMA Russia, Chairperson;
    AO Foundation,
    Member of the Board of Trustees;
    Peoples' Friendship University of Russia,
    Lobachevskogo str.,42, Moscow, Russia, 119415
    Secretary: +7 925 839 1030 Marina
    A-Volna(at)mail.ru

    [ Ответить ]

    Re: Фиксаторы с памятью формы
    Артак Григорян 24 Март 2011, 17:24
    Уважаемые коллеги, с вами полностью согласен, что переломы ключицы при оперативном методе лечения предпочтение нужно отдавать пластине, но мне металлы с памятью формы интересует при лечении вывихов акромиального конца ключицы, и в отделении, где я раньше работал в Москве, очень часто применяли эту методику, и результаты были достаточно хорошими, и спасибо за приглашение, в травматологии я не новичок, с 2004 года! С уважением Артак Григорян
    [ Ответить ]

    Re: Фиксаторы с памятью формы
    Владилен Кишкарев 30 Март 2013, 10:16
    Был конкретный вопрос. Вот ответ. Имплантаты с эффектом памяти формы (в том числе для восстановления ключично-акромиального сочленения) можно приобрести у производителя - "Медико-инженерном центре сплавов с памятью формы" (г.Новокузнецк). По заявке имплантаты отправляем в регионы (срок 3-10 дней). Вся продукция лицензирована и сертифицирована. Работаем уже с 1993 года! Странно, что еще могут возникать такие вопросы "...где приобрести имплнтаты с памятью формы?" Наш сайт по запросу в Яндексе - в десятке первых ( imtamed.ru ). Там же найдете много зарубежных статей по применению "памяти формы" в травматологии и хирургии. С уважением, Владилен Кишкарев.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0423084
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]