Ответить
|
Re: Особенности остеосинтеза
Леонид Пак 09 Апрель 2011, 16:17
|
Юрий Алексеевич приветствую Вас! В данном случае я бы выполнил подвертельную вальгизирующую остеотомию с фиксацией ангулярной пластиной. На форуме Доктор Кулджанов как-то демонстрировал похожий случай.
С уважением Леонид Пак
|
[
Ответить ]
|
Maxim Agalakov 10 Апрель 2011, 10:21
|
Мне кажется, головку не сохранить, вальгизирующая остеотомия для других случаев. Попробуйте обсудить эндопротез, цементные конструкции даже "цивилизованных" производителей стоят в пределах 50 тыс, а отечественные конструкции есть и по 10 тыс вроде бы.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Rykov 10 Апрель 2011, 19:39
|
Не мучайте бабушку! Эндопротез самый недорогой и даже биполяр - ее единственный шанс на ходьбу. Операция должна быть одна, быстрая и окончательная. Реконструкции по возрасту не для нее. Они сложны и долги, а главное малоэффективны для данной пациентки. Финансируйте по квотам. С ув. А Рыков.
|
[
Ответить ]
|
Djoldas Kuldjanov 10 Апрель 2011, 23:02
|
Обычное после фиксации перелома шейки варусное смещение по разным публикациям встречается от 15-24%. В оценке состояния пожилых больных применяется коэффициент (ADL) Activities of daily living. В зависимости от базового ADL, т.е. до переломного состояния планируется лечение. Кроме того, возраст играет важную роль, и не всегда функциональное состояние совпадает с истинным возрастом. Поэтому каждый случай после 60 лет рассматривается отдельно.
Показанием к органосохраняющей вальгусной остеотомии является более молодой возраст. Более пожилым, тем более в 72 г., можно ограничиться дешевым цементным эндогемипротезом. Биполярные эндопротезы приводят к удорожанию операции, и нет данных, что они функционируют лучше. Компоненты головки замыкаются друг в друге после первых вращений, и действует как одно целое.
Djoldas Kuldjanov, M.D.
Associate Professor
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University
|
[
Ответить ]
|
Андрей 10 Апрель 2011, 23:15
|
Уважаемый Юрий Алексеевич!
Моя точка зрения такая: надо сохранять, когда есть что сохранять.
Я за протезирование даже в малобюджетном варианте.
|
[
Ответить ]
|
Леонид Пак 12 Апрель 2011, 13:50
|
А кто спорит что эндопротезирование является самым оптимальным методом? Но автор указал на отсутствие протезов, и др имплантов. В таких условиях,при отсутствии признаков аваскулярного некроза, сохранности пациентки пусть даже в 72 года почему нет?
С уважением Леонид Пак
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|