![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Соболезнования всем белорусам. Мужества всем, сил коллегам, учавствующим в оказании помощи. Знаю, что такое - оказание помощи пострадавшим при терактах не понаслышке. После переезда в Москву буквально начал работу с оказания помощи пострадавшим во время теракта на рок-фестивале "Крылья". Последнее - Домодедово. Конечно, много коллег, к сожалению, имеют много больший опыт, чем я. И здесь, в Москве, и на Кавказе, и в Израиле, конечно. Теперь вот и в Минске. Ещё раз повторюсь, соболезнования всем. Силы докторам. Но вот другой, профессиональный вопрос. А насколько мы готовы - начиная со скорой помощи и МЧС и заканчивая стационарами к массовому поступлению раненых? Вот в той больнице, где каждый из нас работает? Как готова диспетчерская служба распределить больных по стационарам? Как собственно выездные бригады СМП готовы оказывать помощь на современном уровне? И это те вопросы, которые мы, ну, многие из нас, должны ставить перед руководством. Мы реально живём в условиях террористической войны. Нужно готовиться и к оказанию помощи. Наверное, все обращали внимание, каких пациентов докладывают наши зарубежные коллеги на конференциях по политравме. Мы таких не видим, как правило, они умирают на догоспитальном этапе. Вот здесь, если пойти по ссылке, кадры оказания помощи в Минске http://kp.by/video/445664/ Понятно, что люди смотрят на этот ужас, как на ужас. Мы смотрим и с профессиональной точки зрения. Многим дан наркоз? выполнена иммобилизация? Ещё раз подчеркну, я знаю насколько это тяжело, оказывать помощь в такой ситуации. Выход один - тренинг, тренинг, тренинг. До того, потом оказывается поздно. Соболезнования братскому народу. Сил и мужества коллегам. Понимания ситуации каждому из нас. Страусиная политика неприемлема. Война пришла.
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |