Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Переговоры между Синтез и Джонсон/Джонсон
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Андрей Волна 20 Апрель 2011, 00:41
В настоящее время ведутся переговоры о, возможно самом большом бизнес-поглощении в истории в медицинском мире.
Дорогие друзья, уважаемые коллеги. Многие знают, что в настоящее время приходят переговоры об обмене акциями между компанией Синтез и корпорацией Джонсон и Джонсон. И, скорее всего, так и случится, обмен произойдёт. Но, если Синтез войдёт в крупнейшую в мире медицинскую корпорацию – как это может отразиться на АО? Что ждёт наше объединение, AO/ASIF - крупнейшее в мире содружество практикующих хирургов уже в самом ближайшем будущем? Конечно, мы обмениваемся мнениями с коллегами – руководителями АО и известными травматологами в разных странах. Кроме того, как член Совета Попечителей АО я получил официальное письмо от Rolf Jeker, CEO and Vice-Chairman AO Foundation, следующего содержания (в небольшом сокращении):

«Уважаемые друзья, мы хотим вас проинформировать о возможном обмене акциями, в который может быть вовлечён Синтез. Синтез подтверждает, что в настоящее время компания участвует в бизнес-переговорах с другой американской компанией Джонсон и Джонсон о возможном обмене акциями. Но, в настоящий момент никаких утверждений не может быть сделано, пока и если обмен акциями не случится. Синтез заявляет, что отказывается от комментариев до той поры, пока соглашение не будет достигнуто или, наоборот, переговоры прекращены. То, что касается АО, возможное поглощение не приведёт к каким-то изменениям. Все имеющиеся обязательства будут закреплены за правопреемником. Напоминаем только, что Джонсон и Джонсон крупнейшая в мире медицинская компания с объёмом продаж около 60 млрд. долларов в год. Будьте уверены, что по достижению соглашения вы будете проинформированы в приоритетном порядке».

Со своей стороны хочу добавить, что только за последние 10-15 лет мы с вами были свидетелями многих продаж, слияний и разводов. Хаумедика и Страйкер, Зульцер и Зиммер, те же Джонсоны с Де Пью, Эскулапом и так далее и так далее. Всё это приводит только к оптимизации бизнеса, а, значит, и к расширению предложений для нас с вами. Достаточно опять же взглянуть на тот сегмент рынка, который представлен в нашей стране и отследить позитивные изменения, произошедшие в последние годы. Интересно, что за 2 дня, прошедших с момента объявления о начале переговоров, стоимость Синтеза возросла на 1 млрд. 150 млн. долларов. То есть, это реальная большая бизнес-игра. Так же уверен, что АО сохранит хорошие отношения со своим индустриальным партнёром – Синтезом как в старой, так и, возможно в новой ипостаси. Во всяком случае в программе и расписании АО Курсов в России изменений нет. Сразу после праздника Пасхи открываем очередной курс в Питере. С уважением, Андрей.

Andrey Volna, MD
AOTRAUMA Russia, Chairperson;
AO Foundation,
Member of the Board of Trustees;
Peoples' Friendship University of Russia,
Lobachevskogo str.,42, Moscow, Russia, 119415
Secretary: +7 925 839 1030 Marina
tel. +7 903 683 00 55 tel. +7 495 432 9537
tel/fax +7 495 431 5871
Volna.Andrey@gmail.com
A-Volna@mail.ru

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Андрей Волна
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Переговоры между Синтез и Джонсон/Джонсон
    Андрей Волна 27 Апрель 2011, 14:53
    Дружественное поглощение произошло. С 27 апреля Синтез - Часть Джонсонов. Для АО - изменений нет. Для бизнеса, скорее всего, будут.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0009421
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]