Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Вечная память Общие вопросы/General questions
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Pelvis&Acetabulum Conference
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Djoldas Kuldjanov 21 Апрель 2011, 00:11
Уважаемые коллеги,
Традиционная ежегодная конференция по переломам таза и вертлужной впадины в этом году запланирована 19-22 Мая в Майами.


Программа (PDF, 289 Kb)
Djoldas Kuldjanov, M.D.
Associate Professor
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Djoldas Kuldjanov
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Pelvis&Acetabulum Conference
    Vladymir 21 Апрель 2011, 23:46
    Ув.Джолдс. Принято ли на таких курсах выкладывать после их окончания презентации докладов и лекций в свободный доступ (как например на Летурнеливских). Если да, то просьба дать ссылку. Если нет, но вы там будете, возможно ли получение материалов на месте. Не сочтите за труд поделиться.
    С ув. В.Худобин

    [ Ответить ]

    • Re: Pelvis&Acetabulum Conference
      Отправитель: Адонин 22 Апрель 2011, 00:27
      Yважаемый Джолдас,
      я, честно говоря, чего-то не понял.
      Зачем называть AO курсы по травме таза с cadaveric lab занятиями и выдачей баллов CME конференцией?
      зачем 21 апреля выкладывать он-лайн брошуру о курсах с registration deadline 18 апреля?

      Кстати, осенью в Маями будут подобные курсы по стопе за 1350 долларов, если я не ошибаюсь. Хочется схездить, но цена кусается. есть ли какие-нибудь дискаунты для бедных врачей из очень развивающихся стран?
      Сергей

      [ Ответить ]
    Re: Pelvis&Acetabulum Conference
    Djoldas Kuldjanov, M.D. 22 Апрель 2011, 06:42

    Обьявление выставлено по просьбе наших коллег которые интересовались курсом по вертлужной впадины и таза проводимой в США, но учту замечание. Несмотря на прошедшее registration deadline, например сегодня Женя Чекашин из Намибии без проблем смог зарегистрироваться на курс.

    Это базовый курс расчитанный для феллоу-стажеров и для молодых специалистов, где дается основные академические понятия по проблемам патологии вертлужной впадины и таза оригинальными учениками Летурнеля.

    Насчет свободного доступа к материалам узнаю на месте. А насчет СМЕ кредитов надо зарабатывать посещением конференции и за регистрацию запрещается оплата за специалиста частными компаниями. Из своего кармана сумма 1350 долларов не малая сумма, но я не уверен, что имеется дискаунты для специалистов. Постараюсь разузнать какие льготы для России (где больше всех миллиардеров!).

    [ Ответить ]

    • Re: Pelvis&Acetabulum Conference
      Отправитель: Адонин 22 Апрель 2011, 17:30
      Большое спасибо.
      По поводу невозможности оплаты компаниями -это правило только для штатов или для иностранцев/иностранных компаний тоже? А то я как раз присматриваю, кто бы за меня заплатил (Тринидад) %)))

      [ Ответить ]
      • Re: Pelvis&Acetabulum Conference
        Отправитель: Djoldas Kuldjanov, M.D. 26 Апрель 2011, 00:43
        У нас считается Conflict of Interest, а так, если ваши законы позволяют оплату за СМЕ, тогда проблем нет. Но, кроме независимых дорогих курсов AO North America, где участник получает кредиты, еще имеются множественные бескредитные курсы, поддерживаемые компаниями. Представители компании с удовольстием окажут спонсорскую поддержку для специалистов, кто желает научиться технике применения имплантов от спонсорской организации.
        Обычно на сайте компании или локальный представитель может предоставить такую информацию.


        [ Ответить ]
    Re: Pelvis&Acetabulum Conference
    Борис 26 Апрель 2011, 00:58
    Yважаемый Джолдас.
    Я бы хотел по участвовать в ваших курсах.По переломе таза и верлужного впадины.Но время очень мало осталось.Вот хочу узнать, как можно в осенью пройти курс по стопе?вопрос о том что для стран СНГ (Узб) получит визу в США это не легко.как быт?
    Спасибо за рание!
    [ Ответить ]

    • Re: Pelvis&Acetabulum Conference
      Отправитель: Djoldas Kuldjanov 03 Май 2011, 00:47
      Вопросами виз в Америку занимается иммиграционная служба, и по опыту приглашенных коллег из Казахстана и России особых проблем в консульстве не возникало. Документы, доказывающие раннюю регистрацию на курс, приглашение, наличие финансов и отсутствие намерений нелегальной иммиграции бывает достаточным для получения визы.

      С ситуацией в Узбекистане я немного знаком. К большому сожалению, из всех приглашенных, только коллеги из Узбекистана имели проблему приехать к нам. В прошлом году издан приказ, что все специалисты выезжающее из этой республики должны получить официальное разрешение(!!) на местном уровне, а затем, инстанцией выше. Это сделано для систематизации и отслеживания выезда врачей на конференции или за рубеж на обучение, потому что участились случаи выезда специалистов на непрофильные, т.е. несвязанные с медициной сферы деятельности или на заработки в другие страны.

      Поддерживаю стремление к повышению квалификации специалистов, но как отметили наши коллеги, любой курс обучения весьма и весьма недешев. Учитывая возможные большие, а порой и непреодолимые проблемы с выездом в Америку именно из Узбекистана, может быть, имеет смысл попасть на продвинутые курсы на территории близлежащей России? Финансово однозначно выиграете и заодно получите те необходимые знания по стопе и тазу, не потеряв при этом в качестве.

      На Ортофоруме анонсируются менее дорогие, даже бесплатные курсы, поддерживаемые компаниями, например 27 мая "Страйкер" проводит курсы по стопе в Москве. В Казахстане в конце Мая запланированы мастер-классы по таз и ацетабулум (в Астане и Алматы). Можно скоординировать с Ерсином, он подскажет точную информацию. (на Ортофоруме имеется его контактные данные).

      Djoldas Kuldjanov, M.D.
      Associate Professor
      Department of Orthopedic Surgery
      St. Louis University

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0158580
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]