![]() |
|
|
|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Уважаемые коллеги. Хочу представить вам клинический случай и получить информацию в отношении тактики лечения данной пациентки. Возраст 27 лет, парапланеристка, получила травму в Индии 28 апреля 2011г, упала с мотоцикла, получила боковой удар по левому коленному суставу.
26 мая обратилась ко мне за консультацией с вопросом – можно ли снять иммобилизацию немного раньше и начать ходить без костылей?. СКТ – снимки прилагаю. -клинически – вальгизация коленного сустава, умеренная сглаженность контуров сустава, постиммобилизационная контрактура сустава, медиальной и латеральной нестабильности сустава нет. Интересуют вопросы: -тактика лечения: -если операция, то стандартная открытая репозиция с приподнятием мениска, обзором части сустава, подъемом импактированного фрагмента, костной пластикой и фиксацией блокированной пластиной и винтами ( в больнице ЭОПа нет) или есть другие варианты? -понимаю, что операция сложна, идеала достичь будет также сложно, но возможно ли за сустав побороться именно сейчас?, а не ждать ЛФК, реабилитации, получения результатов консервативного лечения и дальнейших артроскопий, остеотомий и пр. -какие результаты лечения можно предположительно получить после выполнения операции с улучшенным, но неидеальным сопоставлением отломков и какие результаты можно ожидать от консервативной методики, будет ли лучше? -если тактика лечения консервативная, то какие ориентировочные сроки осевой нагрузки на больную ногу, сроки перехода на трость. Буду рад выслушать все предложения. Заранее благодарен. С уважением Голиков Валерий, БСМП, Киев
|
![]() |
Посетитель: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |