Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


открытый перелом голени
Ортопедия и травматология Отправлено сергей 26 Июнь 2011, 23:27
уважаемые коллеги, помогите с тактикой лечения открытого перелома голени.
Больная 63 лет, поступила 27 мая 2011 г. При поступлении доктор приёмного покоя наложил из двух колец аппарат с дополнительной фиксацией спицами и винтом. У больной имелась отслойка кожи на площади 2 %.
В настоящее время после удаления некрозов рана очистилась, имеются хорошие грануляции.
Дефект кожного покрова с наружной и задней поверхности в с\3. С латеральной поверхности имеется свишевой ход, в глубине б.берцовая кость.
Отделяемого из раны практически нет.Планируем БИОС с нанесением костного цемента с антибиотиком и аутодермопластика. Подскажите на что обратить внимание и какие трудности могут возникнуть. Спасибо.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также сергей
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: открытый перелом голени
    Антон Бехтерев 27 Июнь 2011, 10:05
    Рентгенограммы?
    Фотографии конечности?

    Отправлено с моего коммуникатора HTC
    [ Ответить ]

    Re: открытый перелом голени
    Alexey Semenisty 27 Июнь 2011, 10:06
    Четыре дня тому назад нашим уважаемым коллегой как крик души было написано на Ортофоруме:

    "На страницах Ортофорума становится популярным игнорирование правил хорошего тона при дискуссии. Не знаю, как сейчас, но раньше существовала целая этика доклада, даже при представлении больных на утренней конференции. Стояли лицом к аудитории, с правильно сделанными снимками докладывали больного.

    Из того, что мы сейчас видим чуть не ежедневно, во первых, это признаки непрофессионализма и нежелания получить и представить полную информацию о больном. Доклады пошли с неполным анамнезом и без нужных исследований. Часто показывают неинформативные снимки, иногда с не совпадающей с описанием стороной. “Экономия” на снимках, как показывает опыт, при судебных разбирательствах сыграет не в вашу пользу. Тогда не главный врач или экономист больницы, а Вы как лечащий врач будете в ответе. Несмотря на протесты рентген техников, ваша задача - добиться полного обследования!
    Потом, страница Ортофорума давно является международной, хотя основном общение ведется на русском языке. Но многие зарубежные коллеги, хотя общаются на русском, но не всегда ясно понимают “слэнг и терминологию”, распространенную среди коллег в России и СНГ. Поэтому при отправке случаев, пожалуйста, проследите, чтобы не было "сокращений" к которым вы привыкли. Уточните задаваемый вопрос, иначе он приведет к неправильной интерпретации и рекомендации.
    Проследите за ведением дискуссии, будьте ее активным участником, а не сторонним наблюдателем, потому что своевременное предоставление дополнительной информации о необходимых исследованиях облегчит выработку рекомендаций по тактике."



    С уважением, А.Семенистый.
    ГКБ № 13, Москва.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0114087
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]