Ответить
|
Re: аппарат Илизарова
Савранский Александр 11 Август 2011, 16:22
|
пробки удобно- прижимают стерильные салфетки, но если расстояние до кольца маленькое можно обойтись и без них
|
[
Ответить ]
|
Серегй Дукер 12 Август 2011, 02:29
|
Но в ответ - говорят, что бывают пролежни от пробок.
за аппаратом необходимо наблюдать и следить. пролежни от пробок это только от равнодушия и пофигизма врача.
|
[
Ответить ]
|
Владимир 12 Август 2011, 05:30
|
После ухода Гаврилы Абрамовича прошло совсем немного, а уже появляются вопросы. Жаль. "Учите матчасть!" А в принципе - давить не надо - и пролежней не будет.
|
[
Ответить ]
|
Курышев Данила 14 Август 2011, 02:17
|
У меня один ребёнок был. АВФ Илизарова на голени.Мама была адекватным человеком. Мылись каждый день в душе с мылом. Сушили феном. Ничего не первязывали. Брызгали "Чистеей" из баллончика с мая по сентябрь. Сеаружи чехол одевали. спицы не прорезывались. Так простоял аппарат 5 месяцев. Мама ещё кремом Хартманновским пользовалась. На перевязке их с июня не видел. Аппарат сняли - ранки на чистой коже зажили за 3 дня.
Я так, просто,на всякй случай написал. :)
|
[
Ответить ]
|
Vladimir B. Abduev 15 Август 2011, 00:18
|
Уважаемый Юрий Петрович! Вопрос успешной профилактики околоспицевых нагноений мягких тканей вокруг спиц является одним из основных вопросов успешного применения чрескостного остеосинтеза. Действительно, использование резиновых пробок адекватно, эффективно и удобно лишь в раннем послеоперационном периоде, когда пациент находится в стационаре. В период амбулаторного лечения, когда практически бывает невозможно обеспечить качественное и заинтересованное наблюдение за пациентом, использование их приводит к осложнениям. Так наличие отёка часто приводит к пролежню от пробки. Спадение отёка и бинтовые "штанишки" выпадают, оголяется место входа спицы в мягкие ткани. Учитывая изложенные недостатки примения пробок, в нашей клинике в 80е годы предложены способы профилактики околоспицевых осложнений, одним из элементов которых было бинтование "штанишек" к коже узкими бинтами. С одной стороны как бы получается более трудоёмко и затратно, но в конечном счёте значительно более эффективно. Подтверждено несколькими тысячами клинических наблюдений. Если Вас интересует данный вопрос боее подробно свяжитесь со мной. С уважением В.Абдуев
|
[
Ответить ]
|
VADIM 23 Август 2011, 00:45
|
У меня был больной, оперирован в Турции, стержневой аппарат на голень. На стержнях был гель и пробка на расстоянии 5-10 мм. от кожи. Около 6 месяцев отходил, посмотрю и трогать не хочется, всё чистое. Интересно, что это было? Может кто знает, отпишитесь? Хорошая альтернатива спиртовикам, штанишкам, зелёнкам.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|