AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


аппарат Илизарова
Общие вопросы/General questions Отправлено Юрий Петрович 10 Август 2011, 23:54
Уважаемые коллеги! В отделении завели спор- нужно ли надевать резиновые пробки на спицы при наложении аппарата внешней фиксации или достаточно помазать зеленкой.
Кажется, что входные ворота должны быть хоть немного прикрыты от инфекции. Но в ответ - говорят, что бывают пролежни от пробок. Мелочь, но хотелось бы узнать "а как это принято у Вас"!

<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Юрий Петрович
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: аппарат Илизарова
    Савранский Александр 11 Август 2011, 16:22
    пробки удобно- прижимают стерильные салфетки, но если расстояние до кольца маленькое можно обойтись и без них
    [ Ответить ]

    Re: аппарат Илизарова
    Серегй Дукер 12 Август 2011, 02:29
    Но в ответ - говорят, что бывают пролежни от пробок.

    за аппаратом необходимо наблюдать и следить. пролежни от пробок это только от равнодушия и пофигизма врача.

    [ Ответить ]

    Re: аппарат Илизарова
    Владимир 12 Август 2011, 05:30
    После ухода Гаврилы Абрамовича прошло совсем немного, а уже появляются вопросы. Жаль. "Учите матчасть!" А в принципе - давить не надо - и пролежней не будет.
    [ Ответить ]

    Re: аппарат Илизарова
    Курышев Данила 14 Август 2011, 02:17
    У меня один ребёнок был. АВФ Илизарова на голени.Мама была адекватным человеком. Мылись каждый день в душе с мылом. Сушили феном. Ничего не первязывали. Брызгали "Чистеей" из баллончика с мая по сентябрь. Сеаружи чехол одевали. спицы не прорезывались. Так простоял аппарат 5 месяцев. Мама ещё кремом Хартманновским пользовалась. На перевязке их с июня не видел. Аппарат сняли - ранки на чистой коже зажили за 3 дня.
    Я так, просто,на всякй случай написал. :)
    [ Ответить ]

    Re: аппарат Илизарова
    Vladimir B. Abduev 15 Август 2011, 00:18
    Уважаемый Юрий Петрович! Вопрос успешной профилактики околоспицевых нагноений мягких тканей вокруг спиц является одним из основных вопросов успешного применения чрескостного остеосинтеза. Действительно, использование резиновых пробок адекватно, эффективно и удобно лишь в раннем послеоперационном периоде, когда пациент находится в стационаре. В период амбулаторного лечения, когда практически бывает невозможно обеспечить качественное и заинтересованное наблюдение за пациентом, использование их приводит к осложнениям. Так наличие отёка часто приводит к пролежню от пробки. Спадение отёка и бинтовые "штанишки" выпадают, оголяется место входа спицы в мягкие ткани. Учитывая изложенные недостатки примения пробок, в нашей клинике в 80е годы предложены способы профилактики околоспицевых осложнений, одним из элементов которых было бинтование "штанишек" к коже узкими бинтами. С одной стороны как бы получается более трудоёмко и затратно, но в конечном счёте значительно более эффективно. Подтверждено несколькими тысячами клинических наблюдений. Если Вас интересует данный вопрос боее подробно свяжитесь со мной. С уважением В.Абдуев
    [ Ответить ]

    Re: аппарат Илизарова
    VADIM 23 Август 2011, 00:45
    У меня был больной, оперирован в Турции, стержневой аппарат на голень. На стержнях был гель и пробка на расстоянии 5-10 мм. от кожи. Около 6 месяцев отходил, посмотрю и трогать не хочется, всё чистое. Интересно, что это было? Может кто знает, отпишитесь? Хорошая альтернатива спиртовикам, штанишкам, зелёнкам.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0112032
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]