ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: тяжёлое повреждение локтевого сустава
послал Данила Курышев 04 Ноябрь 2011, 00:17
|
Здравствуйте, Уважаемый Доктор Бахтамян!
Я лучше перечислю последовательность действий. Поролон укладывается в рану, тапонируя её, либо просто на рану. Плёнка с запасом оборачивается вокруг сегмента конечности, полностью укрывая рану и поролон - можно немного с натягом. кожу вокруг раны можно намазать БФ - это предохранит от спозания плёнки. После этого я делаю так: прокалываю в слоях плёнки отвестие и вводу под них зонд. Можно зонд сразу уложить в канал поролоновой губки и обматывать плёнкой. Плёнка легко прилипает вокруг катетера за счёт своих эластичных свойств. Отверстие в плёнке я обычно герметизирую плёночной липкой наклейкой не очень большого размера - в Москве это доступно и недорого - что то вроде фиксатора венозных катетров, либо прозрачные и непрозрачные медицнские плёнки. На худой конец - этоможет быть скотч. Можно, наверное, использовать замазки, герметики из строительства. Не очень важно. По отводящей трубке системы надо дать разрежение - лучше всего для этого подходит электрооотсос с манометром. поролон мгновенно схлопывается, слои плёнки обжимаются и слипаются. полная гермаетичность не важна, но желаема (для исключения контамнации раны больничной флорой). В поролон можно подавать капельно или микроструйно антисептики или антибиотики в растворах наподобие лаважа - всё уйдёт постепенно в отводящую трубку. Если герметичности не удаётся добиться - это не срашно. сверху ситему можно укрыть фильтрующими повязками. Главное звено - отсос. Его вакуумирующий поток должен быть круглосуточным и большим. Малопроизводительные системы разряжения тут не годятся.
С уважением.
Курышев.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|