AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Перелом большеберцовой кости с дефектом дифизарной части
послал Djoldas Kuldjanov 05 Ноябрь 2011, 21:50
При переломах с небольшими краевыми дефектами в большинстве случаев проблему можно решить без особых усилии. Проблема наступает тогда, когда выбирается неадекватный метод фиксации, например применение наружных фиксаторов, где острый “карандаш” костных отломков не создает условия для сращения.

Описано очень много методов восстановления краевых дефектов, и в зависимости от желания дефект можно закрыть открытым или закрытым методом. Из всех предложенных методов предпочтительным является аутопластика из крыла подвздошной кости, но в остром периоде огромный риск осложнений, и желательно с процедурой повременить до безопасного периода. После риминга для восстановления внутриканального кровообращения хватает около 3х недель, а для полного восстановления кровоснабжения конечности надо ждать 6 и более недель.



В лечении переломов с дефектом из методов фиксации, самым популярным является интрамедулярная. Переломы, имеющие более 30% контактной поверхности на гвозде, срастались без дополнительной процедуры. Преимущество гвоздя - это возможность ранней нагрузки, которая создает положительные условия для улучшения трофики мягих тканей. Больные, леченные с ранней нагрузкой в большинстве срастались без необходимости костной пластики.



А тем “энтузиастам”, которые желают продолжить лечение в аппарате, можно рекомендовать технику замещения дефекта участком кортекса. Описание метода можно встретить во всех руководствах Илизарова. Метод хороший, но для достижения сращения необходимо больше времени, и всегда имеется риск вторичного осложнения через прошитые мышц спицами.



В последнее время, вместо дорогих синтетических заменителей кости для пластики применяем более удобный и дешевый метод. Содержание “риминга” является идеальным материалом для аутопластики и через канюлю закрыто можно довести в нужное место.


В дополнение: к популярному методу "гвозди с антибиотическим покрытием" мы рекомендуем следующий алгоритм. До установки окончательного антибиотического гвоздя уточняем чистоту раны “пробами” из канала. Если в пробах имеется наличие анэробной или аэробной инфекции, мы тогда повторяем промывание канала и “debridment” с римером. Заканчиваем процедуру с забором пробы из канала и устанавливаем временный цементный гвоздь. Только чистая рана гарантирует, что сработает окончательно установленный цементный гвоздь, а так надо быть готовым к повторению процедуры иногда несколько раз.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0451001
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]