Ответить
|
Re: Мумиё
Дедок Михаил 11 Ноябрь 2011, 23:11
|
Вот уж точно, медицина вторая наука по точности после шаманства!
Как может лунное затмение повлиять на пол УЖЕ ЗАЧАТОГО ребенка !??
Коллега! Рассаду помидоров высаживают в феврале. И сколько удобрений ни лей, в марте Вы их есть не будете! А от магических пассов рост рассады не замедлится.
Все самые тяжелые ложные суставы возникают вследствие либо НАШЕЙ халатности и невежества, либо их за идиотизма больных, которые делают все, чтобы навредить себе, либо из за тяжести травмы (что реже).
Не надо искать виноватых в виде мумие. Лучше тщательно анализируйте каждый случай в коллективе. Если не можете найти причину, выкладывайте на форум.
Удачи в поиске ИСТИНЫ...
|
[
Ответить ]
|
Андрей Волна 11 Ноябрь 2011, 23:18
|
Уважаемый Константин, мумиё сертифицируется в РФ как БАД. Это препарат с недоказанным терапевтическим эффектом. И, как следствие, с отсутствующим (или недоказанным) деструктивным воздействием. Однако, позвольте высказать и свои личные соображения, коли Вы спрашиваете. Тем более, опыт имеется. Так как бОльшая часть моей жизни прошла в Кузбассе. И там все пациенты - ну, во всяком случае значительная часть, принимали тогда, и, думаю, принимают и сейчас мумиё. Так вот основной предмет для дискуссии в этой среде всегда был: " - Какое мумиё лучше - алтайское или киргизское? Принимать до еды или после, запивать кумысом или нет?" И простые милые люди часы тратили на данные дискуссии. И пусть! Ведь они не врачи, эти обычные сибиряки. Отрытые, в чём то наивные, но - прямые. Правильные. Так я бы сказал сейчас (нонче). Так вот, врачи моего отделения не принимали участия в данных обсуждениях. Если правильно прооперированный пациент думает, что мумиё помогает, так и пусть. Мы то знаем, что помогает - корректная обдуманная хирургия плюс сотрудничество с врачом (реабилитологом) на всех этапах лечения. А что приводит к образованию, как Вы пишете, самых тяжёлых ложных суставов. так это не мумиё! За ответом Вам сюда, по этой ссылке http://www.weborto.net/forum/1318866207/pics/2011/11/1061 Да, да, это случай Вашего отделения. Не обижайтесь. Это некомпетентная хирургия. И не в цене фиксаторов дело. В их применении. Мой совет - вместо глупостей, займитесь лучше самообразованием. Причём всем отделением. Не обижайтесь. Поверьте, просто Вашим пациентам нужны образованные врачи. Тогда и вопрос о качестве мумиё отпадёт сам собой. Искренне, Андрей
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: савиных михаил 20 Ноябрь 2011, 11:13
|
Я профессиональный медициснкий геолог-мумиевед (см. в ГУГЛе мумие+савиных), ищу коллег, медиков, старателей, знатоков. готов познакомиться, где Вы в Кузбассе?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Андрей Волна 20 Ноябрь 2011, 11:22
|
Попробуйте прочитать чуть внимательнее. Вам явно не сюда...
|
[
Ответить ]
|
|
Пал Иваныч 12 Ноябрь 2011, 20:38
|
Лучше после еды, запивать кумысом, 2 раза в день. Предпочитаю алтайское
|
[
Ответить ]
|
Валерий 13 Ноябрь 2011, 02:37
|
Уважаемый Константин! Если не ошибаюсь, в журнале "Травматология, ортопедия и протезирование" за 80-е года была статья об исследовании мумиё (кажется из Киргизии). Их вывод +/- 2 к/д. Для статистики - практически ничего. А в остальном, согласен с предыдущими сообщениями.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 13 Ноябрь 2011, 21:13
|
Как-то много лет назад в одном из местных ортопедических отделений чуть половину больных не перевели в холерный барак из-за массового status dristatus. Думали про дизентерию и прочее рядом, однако дотошный завотделением докопался, что это одна предприимчивая больная раздобыла где-то мумие (причем не кустарное, а даже в фабричной расфасовке), и распространила среди товарищей по несчастью. А проблемы появились как раз у попробовавших его энтузиастов. Так что зря говорят, что мумие не имеет клинически значимых эффектов.
|
[
Ответить ]
|
Rudra Narayan Pandey 14 Ноябрь 2011, 21:49
|
Mumie-Chto eto takoe? O chem razgovor?
Sent From Dr Rudra's Windows Phone
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 14 Ноябрь 2011, 22:06
|
>Mumie-Chto eto takoe?
Black substance from wild mountains... Must be mix of deer crap with pitch... Or pure crap. Anyway quackery, so relax ;-)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Anton Bekhterev 15 Ноябрь 2011, 18:48
|
May I give you an answer instead of dr. Tchelnokov.
Mumiyo is the same Russian local medicine item as Indian one. It requires a patient's feith and has a wide range of application.
Best regards, Bekhterev Anton.
Отправлено с моего коммуникатора HTC
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Sereda Andrey 16 Ноябрь 2011, 00:11
|
Some more things about it. The mumijo may work sometimes but not for fractures.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3139983/pdf/ECAM2011-738131.pdf
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Rudra Narayan Pandey 16 Ноябрь 2011, 00:53
|
Thanks, It means PLACEBO ! Po ruskiy govorya; "mymie eto daje v afrike mymie" ;-)
Sent From Dr Rudra's Windows Phone !
|
[
Ответить ]
|
|
александр ерохин 16 Ноябрь 2011, 01:01
|
Улыбнуло..Не думал,что кто-то будет серьёзно это обсуждать.
Мумиё-помет хищных птиц мумифицированный на высоте свыше 5тыс метров.Каких?-орлов,грифоф итд.-не важно получается?
Где?-на Алтае,Памире,Кавказе??А сроки "вызревания"-не важны? Теперь:что продается в аптеках.- Знаете,ну не поверю,чтобы сборщик мумия полез на 5 тыс метров,а не собрал на 1,5-2 тыс метрах, то ,что бараны насрали.
Возможно чему-то способствует?-Возможно,но..-))
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дедок Михаил 19 Ноябрь 2011, 03:25
|
Александр, Вы наверно не читали классику Советской философии и фантастики "Лезвие бритвы" И. Ефремова.
Он (а он был оочень неплохой геолог и ученый) считал, что мумие- это переработанный природой помет серебристой полёвки. (мышиное гуано в общем)
А так, сколько его в аптеках- мыши столько не срут...
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Бараны 19 Ноябрь 2011, 21:01
|
Вот именно!
|
[
Ответить ]
|
|
Андрей 17 Ноябрь 2011, 04:10
|
Я считаю, что субстанция М должна помочь обязательно, если пациент с ложным суставом (переломом)САМ соберет ее на высоте 5000 метров :). А так по моему плацебо.
|
[
Ответить ]
|
Paul 77 19 Ноябрь 2011, 17:52
|
Никто не пробовал гвозди микроскопом забивать?
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|