ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Несращение перелома н\3 б\берцовой кости (ложный сустав)
послал Коваленко А.Н. 17 Февраль 2012, 01:07
|
А что мешает отпереть гвоздь в проксимальном отделе? Хотя на сегодня маловероятно, что это поможет, шанс не большой.
А что мешало провести динамизацию на сроке 1.5-2 месяца? Проксимальный отдел на сроке после 8 недель и позже вообще можно было смело лишать любого блокирования хоть статического, хоть динамического. Остеосинтез нужен для возможности использования конечности до того момента, когда кость срастется, т.е. ранней функции.
Но кость может никогда не срастись, если она не будет испытывать физиологической нагрузки. Сейчас гвоздь как раз "помогает" кости не испытывать физиологической нагрузки в области перелома.
На данный момент можно рассверлить канал (так называемая аутопластика костной стружкой и создание свежей "костной раны")и снова поставить гвоздь бОльшего диаметра с компрессионной или динамической фиксацией.
Ваш план с пластикой по Хохутову и пластиной может обесточить кровоснабжение н\3 голени раз и навсегда. Какие из этого последствия, думаю понятны.
Вообще нужно взять за правило хорошего тона динамизировать все диафизарные переломы на сроке 6-8 недель. Тогда таких интересных случаев станет меньше, а счастливых больных больше.
С уважением, Коваленко А.Н.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|