Ответить
|
Re: Камптодактилия
armen 10 Март 2012, 00:05
|
Опыта лечения данной патологии не имею (так,разговор поддержать), но насколько мне известно,основная цель операции-отсечение ножек сухожилия FDS!?.
|
[
Ответить ]
|
Алексей Мазалов 10 Март 2012, 02:10
|
Как я понимаю, морфологическим проявлением камптодактилии является формирование ригидного молоткообразного пальца? Если это так, то поступать с ним нужно соответственно. Если деформация хоть сколько нибудь эластичная, то можно просто пересечь длинный сгибатель пальца в районе дистального межфалангового сустава и Z-образно удлинить (пересечь) разгибатель пальца на уровне плюснефалангового сустава. Если деформация ригидная - операция Гомана решит проблему.
|
[
Ответить ]
|
Шведовченко Игорь Владимирович 10 Март 2012, 02:12
|
Добрый вечер, уважаемый Ihor. Уже много раз на ортофоруме призывали к элементарной академичности. Если вы задаете вопрос-представьте слушателям хотя бы минимум информации по поводу обсуждаемого случая. В данной ситуации-фото 5 пальца кисти в тыльно-ладонной и боковой проекциях; фото в попытке коррекции контрактуры и рентгенограмму в боковой проекции.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Ihor 11 Март 2012, 15:25
|
Спасибо за замечание .
К сожалению я не имею снимков данного пациента. (Пациент обратился амбулаторно).
Ihor.
|
[
Ответить ]
|
|
Береговой Леонид 04 Апрель 2012, 01:25
|
Уважаемый Игорь!Ваш вопрос понятен. Советую провести оперативное вмешательство в возрасте перед школой, т.к. в случае проведения опер. вмешат-ва, может дать рецидив в предшкольном возрасте.
За это время Вы успеете познакомиться с руководящими документами "Хирургия кисти у детей" Кисть будет развиваться и ситуация за 2,5года измениться(артрогенные изменения)
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|