AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


Очередная встреча членов Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS)
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано Алексей Мазалов 09 Март 2012, 16:09
из RFAS
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Состоялась очередная, уже вторая по счету, встреча врачей подиатров в рамках активно формирующегося и развивающегося Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS).

Анкета RFAS (Word, 70 Kb)
Основная часть времени встречи была посвящена докладам-презентациям с последующим обсуждением материала. Надо отметить, что доклады прозвучали очень убедительно, обсуждение - объективным и очень продуктивным.

Прозвучали 4 доклада.

1. Попов АВ, зам гл врача, ГКБ №59. "Эндопротезирование 1 плюснефалангового сустава стопы". Освещена классификация патологии, анализ результатов операций, выполненных в клинике, сформулированы выводы, позволяющие аргументировано утверждать о эффективности методики, а также о способах улучшения результатов эндопротезирования 1 ПФС.

2. Процко ВГ, доцент кафедры травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, к.м.н. ГКБ №79. "Хирургическое лечение варусной деформации 1 пальца стопы".
Подробно рассмотрены причины развития патологии, в том числе и ятрогенные причины, виды деформации и варианты хирургической коррекции - от мягкотканных техник до остеотомий и артродеза.

3. Ямковой АД, зав отд. ортопедии №11, ГКБ№59. "Опыт применения конструкции ЭНДОЛОГ в хирургическом лечении вальгусной деформации 1 пальца стопы".
Освещены показания для этой операции, виды и типоразмеры импланта, особенности установки и клинические результаты методики.

4. Дрогин АР, доцент кафедры травматологии и ортопедии 1 МГМУ им Сеченова, к.м.н.
"Опыт применения КДО в комбинации с костными и мягкотканными техниками в хирургической коррекции ригидной эквиноварусной деформации у пациента с прогрессирующим семейным спастическим параличом нижних конечностей".
В докладе сотрудника кафедры освещены аспекты этиологии и клиники заболевания, варианты клинических форм и исходов патологии. Представлены к рассмотрению клинический случай тяжелого ригидного эквиноваруса стопы с хирургической коррекцией с помощью мягкотканных и костных техник одномоментно, КДО по Илизарову с последующей этапной коррекцией и стабилизацией, а также отдаленный клинический результат.

Обсуждение докладов происходило в непринужденном ключе, выдвигались различные точки зрения на рассматриваемые проблемы, формулировались предпочтения в подходах к освещенным патологиям.
После окончания обсуждения докладов предложено всем участвующим высказаться по поводу собственно самого текущего собрания, а также о возможных перспективах развития организации RFAS.
Единодушно констатирован факт о чрезвычайной полезности для всех участников подобных встреч, а также нарастающий интерес среди коллег к деятельности этой организации. Однако, тут же было отмечено, что информационная поддержка мероприятий оставляет желать лучшего, в связи с чем вновь был поднят вопрос о наполнении сайта RFAS.

Состоялась небольшая дискуссия на тему слияния "старого" общества с "новым", однако вопрос оставлен открытым в связи с отсутствием выраженного желания у активных участников встреч ограничивать себя какими бы то ни было юридическими рамками.

В заключение, намечена следующая ОТКРЫТАЯ встреча Российского общества хирургов стопы и голеностопного сустава (RFAS) для всех желающих, которая состоится 05 04 12 (четверг) в 18 00 в конференц-зале ГКБ№79 г Москвы.
Проезд: м. Коломенская, 1 вагон из центра, авт. 219, 220, тролл. 46 до ост. "Школа самбо".
Хирургический корпус, 1 этаж, налево.

Желающие выступить на обществе с докладом-презентацией - просьба высылать заявки с указанием темы и анкетой докладчика на эл. почту rfas-russia@inbox.ru

Желающие вступить в общество RFAS могут выслать произвольное письмо с заявкой на эл. почту rfas-russia@inbox.ru. В ответном письме придет анкета, заполнив которую и отослав ее обратно Вы будете зарегистрированы как член общества и будете получать информационную поддержку в виде рассылки.
Также можно скачать анкету со страницы ОРТОФОРУМа.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0344545
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]