Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Биос шейки и диафиза бедра, продолжение.
Ортопедия и травматология Отправлено Абдурашид 08 Апрель 2012, 01:51
Уважаемые коллеги, на форуме был представлен случай перелома шейки и диафиза бедра, где после БИОС наступил варус шейки и винты упирались в крышу сустава.
Форумом было рекомендовано пересинтезировать. Мы пригласили нашего дорогого друга Челнокова А.Н., основоположника БИОС в нашем регионе, который несмотря на очень занятость, и дальность расстояния решил выручать коллег и приехал к нам. Винты из шейки удалены, наложен дистрактор, произведена репозиция шейки, стержень ChM удален, произведен остеосинтез стержнем DePuy, шейка фиксирована, кроме стандартных двух винтов, еще одним винтом спереди стержня. рентген снимки прилагаются.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Абдурашид
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Биос шейки и диафиза бедра, продолжение.
    Djoldas Kuldjanov 09 Апрель 2012, 16:05
    Поздравляю с удачной работой. Удались репозиция и фиксация!

    На первичных снимках был показан типичный пример осложнения, когда для фиксации ипсилатеральных переломов (шейки и диафиза) выбраны не отдельные фиксаторы, а один неадекватный гвоздь. По нашим данным, применение реконструкционных гвоздей первого поколения для фиксации ипсилатеральных переломов приводило к ложному суставу одного из компонентов, и это цифра доходила до 57%.
    Для профилактики осложнений рекомендуется фиксировать отдельными фиксаторами для каждого перелома, например: DHS и ретроградный гвоздь. Но современные трохантерные гвозди, например VERSANAIL, дают возможность фиксировать одним фиксатором шейку и диафиз. И учитывая, что с момента первичной фиксации диафиза прошло более двух месяцев, можно рекомендовать нагрузку Weight Bering As Tolerated, т.е. можно нагружать конечность, как сможет.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0022838
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]