ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Несращение дистального отдела костей голени |
 |
 |
 |
Прислано Marat 03 Май 2012, 04:45
из
Коллеги, помогите определиться с тактикой лечения сложного пациента
Пациент 19 лет, лечится с 17 лет, когда был перелом костей н/3 голени и был оперирован пластиной. Через год - повторный перелом с повреждением пластины (по видимому ложный сустав) , соответственно вторая операция - БИОС б/бецовой кости стержнем ChM с биодеградирующей крошкой в область ложного сустава на метафизе и фиксацией серкляжами + остеосинтез м/берцовой кости пластиной.
Далее через несколько месяцев после операции осенью 2012 года также после нагрузок ломается уже стержень в области метафиза с деформацией голени. В связи с чем оперируется уже в третий раз в январе 2012 г., где после длительной операции удалить стержень до конца не удается (на снимках все дистальные винты стержня и сломанный его фрагмент, а также серкляжи - удалены), ставится пластина(!)- видимо фиксировали тем, что было под рукой. Как выяснилось позже, был план по установке АВФ, но проксимальный фрагмент стержня оказался из разряда неудалимых и, пришлось оставлять его (!).
На сегодня ситуация следующая. Парень обратился на консультацию, нога в лонгете. На снимках - деформация н/3 голени с миграцией пластины, часть стержня в проксимальном фрагменте, перелом пластины на малоберцовой кости. Кожа чистая, воспаления и свищей нет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по тактике лечения.
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|