Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Закрытый крупнофрагментарный перелом верхне средний трети большеберцовой кости справа со смещением.
Ортопедия и травматология Отправлено Бек 03 Июль 2012, 17:18
Уважаемые коллеги помогите определить с тактикой лечении. Больной И 37 лет. Закрытый крупнофрагментарный перелом верхне средний трети большеберцовой кости справа со смещением.
Из анамнезе 17.05.12. травму получил в быту, спригнул с высотой 1,5 метра и падвернул правую ногу. 22.05.12. произведено ВКДО большеберцовой кости аппаратом Илизарова с фиксацией фрагмента компрессирующим винтом. 30.05.12. выписан в удов состояние на амбулаторное лечение. Через 1 мес появилась отечность, покраснение, болезненность, мутное инфицированное отделямое в проекции спица фиксирующий проксимального отломка ближе к линии излома. В амбулаторном порядке произведено перевязка, блокада с антиботиками, без особого эффекта.При осмотре костей правой голени фиксирован аппаратом илизарова, аппарат фиксирует стабильно. В области спиц, фиксирующий проксимального отломка имеется инфицированная рана около 1,5х1,5 см, перифокальное отечность, болезненность, гиперемия, из ран имеется мутное отделяемое.29.06.12. удаление фиксирующий спиц и винта и в канал установил 2 тонкие дренажные трубки для промывания ран.Получает: цефуроксим, левосин, флунол трентал, увч, для иммуностимуляции Полиоксидоний 6 мг +физ р/р 200 мл в/в.Данный момент кожа вокруг всех спиц и п/о ран гиперемирован, имеется волдырей (похоже на аллергическую). Какая тактика лучше при таких ситуациях.

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Бек
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Закрытый крупнофрагментарный перелом верхне средний трети большеберцовой кости справа со смещением.
    Сергей Шакола 03 Июль 2012, 21:09
    Уважаемый Бек! Тактика одна : рентгенограммы и внешний вид конечности - на обсуждение форума . При сохранении признаков инфицирования в зоне проведения спиц ( поверхностное? глубокое?) и неэффективности консервативных мероприятий необходимо спицы удалить. Выльется это в перемонтаж или демонтаж КДА. Последующая иммобилизация - гипс или ДСВ. Это даст вам возможность улучшить местный статус и определиться с вариантом окончательной фиксации перелома. А наличие волдырей( размеры?содержимое?) может быть проявлением микробной экземы.
    С уважением С.Шакола
    [ Ответить ]

    • Re: Закрытый крупнофрагментарный перелом верхне средний трети большеберцовой кости справа со смещением.
      Отправитель: Бек 09 Июль 2012, 13:16


      Фото при поступление в клинику. При поступление произведено удаление спиц и винта. Комплексная консервативная терапия и проточное промывания.

      [ Ответить ]
      • Re: Закрытый крупнофрагментарный перелом верхне средний трети большеберцовой кости справа со смещением.
        Отправитель: Бек 10 Июль 2012, 08:32


        Фото 2

        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0254899
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]