AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Вечная память Ортопедия и травматология
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная


Новостная лента: с пометкой "Молния!"
Анонсы конференций, журналов и др. Прислано Коваленко А.Н. 21 Июль 2012, 20:15
из
КАЛЬЦИТОНИН СВЯЗАН С РИСКОМ РАКА, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ EMA
http://www.medscape.com/viewarticle/767814?sssdmh=dm1.804290&src=nl_newsalert
Robert Lowes

20 июля 2012.

Европейский эквивалент американской FDA вчера рекомендовал отказаться от назального спрея кальцитонина – показанного для лечения остеопороза в Евросоюза – из-за повышенного риска рака.
Европейское агенство по лекарствам (EMA) также сообщило, что долговременное использование содержащих кальцитонин лекарств, вводимых инъекционно или при помощи инфузий, увеличивают риск рака. И как следствие, EMA рекомендовало использовать эти лекарства только краткосрочно при трех состояниях, которые были ранее одобрены в Евросоюзе: болезнь Педжета, острая потеря костной массы вследствие срочной иммобилизации и гиперкальцемия, вызванная раком. Кальцитонин в любой форме больше не следует использовать для лечения остеопороза по другим причинам, сообщает агенство.
В Соединенных Штатах FDA одобрены 2 версии назальных форм кальцитонина для лечения постменопаузального остеопороза у женщин: Фортикал Fortical (Upsher- Smith Laboratories) и Миакальцин Miacalcin (Novartis). Инструкции обеох лекарств не содержат информации об ограничении использования или предупреждения о риске развития рака.

Кальцитонин, также называемый кальцитонином лосося, это синтетическая копия полипептида гормона секретируемого околожаберной железой лосося.
Как сообщает агенство, это заявление основано на рекомендациях сделанного ими обзора о рисках и преимуществах лекарств, содержащих кальцитонин. Проводимый Комитетом агенства по Лекарственным Продуктам Применяемым у Человека (CHMP), обзор обращался к доступным данным компаний, торгующим этими лекарствами, данным постмаркетинговой безопасности, контролируемым рандомизированным исследованиям, двум исследованиям лекарств нелицензированного перорального кальцитонина и экспериментальным исследованиям рака из других источников.
CHMP обнаружил, что «у пациентов, лечившихся кальцитонином длительный период времени, с большей частотой развивается рак разных типов по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо». Повышение частоты рака составило от 0.7% при приеме пероральной формы до 2.4% при использовании назального спрея. CHMP пришел к выводу, что преимущества использования кальцитонина не превышали риски. Единственным показанием назального спрея является остеопороз, таким образом удаление с рынка этого лекарства оправданно.
Как вариант для инъекций или инфузий, кальцитонин следует назначать не более 4 недель для профилактики острой потери костной массы после срочной иммобилизации и как правило не более чем 3 недели для лечения болезни Педжета, сообщает агенство. При этом EMA не регламентирует краткосрочное использование кальцитонина для лечения гиперкальцемии, вызванной раком.

Рекомендации EMA по кальцитонину направлены Еврокомиссии, исполнительной ветви Евросоюза, для принятия дальнейшего решения. Более подробная информация о рекомендациях EMA доступна на сайте агенства Web site.

_________________________________________________

Планирую сделать интегрированный выпуск новостей по лекарствам для лечения остеопороза. Жду подтверждения нужности ;)

С уважением, Коваленко А.Н.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2207334
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]