|
ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ вверх поиск админ главная
|
из Уважаемые Коллеги! Помогите разобраться с диагнозом, из анамнеза молодой человек 27 лет, порезал руку ножом в области 4 и 5 пальцев правой кисти, Далее он обращаеется в другое травм отделение где просит врача выпрямить ему эти пальцы, что врач и сделал (артродез межфаланговых суставов в нефункциональном положении, а полностью разогнутом, прямом). После этого начинается самое интересное - уже ровно год после этих событий непрекращающее гноетечение из свищей 4 пальца на уровне проксимальной-средней фаланги. Ему 4 раза в поликлинике и в одном из хирургических стационаров лечили консервативно и оперировали безуспешно от костного панариция. Когда обратился ко мне на уровне средней фаланги 4 пальца, свищ по ладонной поверхности, типично как при костном панариции (остеомилите фаланги), но когда я посмотрел на снимок костей, то не увидел остеомиелита, небольшой остеопороз, но он не может быть начальным проявлением остеомилита фаланги, так как является временным переходным состоянием секвестрации фаланги и длится не более 2 недель при отсутсвии лечения, а с момента артродеза прошел уже год. Наводит на мысль про хронический гнойный тендовагинит, но разве так долго может длиться процесс суставного панариция, да и неужели только я не вижу остеомилита? Прилагаю фото и рентгенограмму больного. Если тендовагинит, тогда буду проводить или проточно-промывное дренирование или же ваккумное дренирование после ревизии пальца, сам больной так устал, что просил ампутировать палец.
|
Посетитель: |
"По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин | ||
©2001-2019Orthoforum Coordinator. |