AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Организация медпомощи пациентам с ДТП в стационарах
Jan Schmidt 18 Октябрь 2012, 07:51
а мне не совсем понятно, почему организуется помощь исключительно пациентов с ДТП, а если кто-то с балкона выпал или наоборот на него балкон упал (что не так уж и редко)... они уже не считаются "политравматизированными"?

С уважением, Ян-"Гамбургский"...
  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Jan Schmidt
  • Связаться с автором
  • Ответить

Andrey S. 18 Октябрь 2012, 07:52
    an Schmidt "а мне не совсем понятно, почему организуется помощь исключительно пациентов с ДТП, а если кто-то с балкона выпал или наоборот на него балкон упал (что не так уж и редко)... они уже не считаются "политравматизированными"?"
    Ян, об этом нужно спросить товарища Фрадкова, который подписал соответствующее постановление аж в 2009 году. Можно будет с ним поспорить, выдвинуть свои предположения.
    Меня тоже возмущает классический момент: "Почему в России так пишутся приказы", но если делать и этот приказ как обычно, дескать раз забыли о кататравме, то предлагать ничего не будем, то получится очередная "эбонитовая воронка - 1 шт. на отделение" .
    [ Ответить ]

Игорь Кучерявый 18 Октябрь 2012, 15:41
    Уважаемый Ян, статистика травматизма при ДТП сейчас "на слуху". Все слышали, сколько человек ежегодно умирает и получает травмы при ДТП, и никто не знает, сколько народу гибнет от "бытовухи". Дорожный травматизм - хорошая, "модная" проблема, сродни борьбе с курением))) Популизм!
    [ Ответить ]

• Re: Организация медпомощи пациентам с ДТП в стационарах
      Отправитель: Jan Schmidt 18 Октябрь 2012, 20:30
      Дорогие коллеги, когда я писАл "мне не совсем понятно", то это была ирония... мне понятное многое, просто человек я "подленький", никогда не могу удержаться, чтоб не подеб---ть... )))

ну а на самом деле, помощь тяжелопострадавшим было б разумно разбить на этапы...

1. преклинический - тут не стоит "изобретать велосипед", выбрать концепцию из уже существующийх „prehospital trauma life support“ (PHTLS), „advanced trauma life support“ (ATLS), „european trauma course“ (ETC) и т.д. Ну а самое главное - решить наконец-то, по каким принципам действует "скорая"... или это „Stay and play“, как в большинстве случаев и происходит... или это „Scoop and run" или "Load and go"... необходимо зафиксировать принципы... они все очень подробно описаны...

[ Ответить ]

( Ответить )