Ответить
|
Re: Ложный сустав шейки бедра и неправильно срастающийся сегментарный перелом костей голени
Абдурашид 24 Декабрь 2012, 22:56
|

Добрый вечер.Больной лежит на платной койке, долго ждать не можем, сегодня прооперировали: в обл. проксимального перелома открытая (разрез кожи 5см) остеотомия, репозиция, в дистальном закрытая остеоклазия,коррекция деформации.Но после введения гвоздя проксимальный фрагмент смещается кпереди, поэтому пришлось фиксировать винтом.
Р-снимок прилагается.
C уважением Абдурашид.
|
[
Ответить ]
|
Re: Ложный сустав шейки бедра и неправильно срастающийся сегментарный перелом костей голени
Отправитель: Савранский Александр 26 Декабрь 2012, 01:04
|
по-моему получилось очень неплохо.молодцы!
покажите еще снимки тазобедренного когда сделаете
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Абдурашид 27 Декабрь 2012, 19:42
|
Cпасибо Александр, т/б сустав теперь после нового года, постараюсь показать.
|
[
Ответить ]
|
|
Alexander Chelnokov 14 Январь 2013, 18:58
|
в проксимальном изломе нам придется о/остеотомия,адаптация к/отломков и репозиция, хотя у Александра Николаевича я точно знаю имеется другая тактика
Как-то я пропустил это сообщение, прошу прощения. В этом случае, полагаю, эндопротезирование будет лучшим вариантом. Межвертельная вальгизирующая остеотомия тут вряд ли имеет много шансов на успех.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Абдурашид 15 Январь 2013, 17:05
|
Саша, я имел ввиду проксимальный излом большеберцовой кости!
С уважением Абдурашид.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|