вверх
отправить
поиск
админ
главная
|
Отправлено Алеександр Петрушин 03 Январь 2013, 11:33
Уважаемые коллеги!С прошедшими Новогодними праздниками и наступающим Рождеством! Недавно на Форуме рассматривался вопрос о лечении вывихов бедра после репозиции. Хотелось бы узнать мнение коллег насчет свежих вывихов плеча (не привычных). У нас принята следующая тактика: после репозиции иммобилизация гипсовой повязкой типа Дезо на 3 нед, затем ЛФК сначала для локтевого, затем для плечевого суставов. В последующем рекомендуем ограничить физическую нагрузку на поврежденную конечность в течение 6 мес.
<
|
>
|
|
Ответить
|
Re: Вывихи плеча
Тони 03 Январь 2013, 19:44
|
С праздниками.
В целом большинство, я думаю, придерживаются данной тактики.
Иностранцы на конференциях показывают, что фиксация Дезо, Вельпо и еже с ними увеличивает риск рецидива вывиха за счет не анатомичного прилегания хрящевой губы и соотвественно плохого сращения. Они рекомендуют отводящие шины, иммобилизация 3-4 недели, далее ЛФК, ФЗТ, массаж. Ограничение наружной и внутренней ротации до 3-4 месяцев. Нагрузки с 5-6 месяца.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Пётр Ромчук 04 Январь 2013, 02:39
|
Видео (mov, 2,9 Mb)
Согласен с коллегой. В приложенном файле - пример накладывания подобной шины в исполнении профессора Итои (Япония).Год ~ 2003.
|
[
Ответить ]
|
|
Пётр Ромчук 04 Январь 2013, 02:53
|
PDF, 207 Kb
статья Дж.Мюррелла в Medical Journal of Australia того же года.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Klink 04 Январь 2013, 11:32
|
Добрый день!
Никогда не пользовался гипсом. Думаю для пациента это очень неудобно.
Когда-то использовал Дезо, потом перешел на доступный вариант ортоза, типа Omomed
http://www.mediuk.co.uk/orthopaedics/shoulder/omomed.html
В Англии все ограничивается иммобилизацией на петле первые 3 недели с пассивными упражнениями как позволяет боль, затем активная реабилитация. Хотя страна большая и подходы разные. Думаю, речь идет о передних вывихах и положение в ортозе Omomed довольно приемлемо для лечения. С отводящими шинами дело не имел, только раз пытались установить пациенту после операции - выглядело это все комично, т.к. было много непонятных ремней и липучек и размер не очень подходил.
Думаю, даже при подходящем размере не каждый пациент будет прилежно использовать такую шину, куда ортоз попроще ))
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|