Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Информационные технологии в медицине Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
Общие вопросы/General questions Отправлено Баир 12 Январь 2013, 22:09
Уважаемые коллеги! Поделитесь информацией и опытом по поводу привлечения средств Осаго(Каско) для лечения( в частности приобретения металлофиксаторов)пострадавших в ДТП.Возможные нюансы вопроса и др.


<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Баир
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
    Станислав Дмитриев 13 Январь 2013, 12:43
    По поводу оплаты металлофиксаторов все зависит от страховой компании. Общая тенденция (за некоторыми исключениями)- страховын компании НЕ ХОТЯТ отдавать свои кровные за лечение пациента. А поскольку ФОРМАЛЬНО металлоконструкции (по крайней мере у нас в Нижегородской области)включены в перечень жизненно важных препаратов и изделий мед. назначения, прилагаемый к Программе госгарантий, следовательно оные ДОЛЖНЫ закупаться лечебными учреждениями. В данном случае страховые компании поступают исключительно по букве закона. Вчера только обсуждал это вопрос в очень уважаемой "государственной" страховой компании. Все обстояло так, как сказал выше. В ряде случаев, и нередко, пациенту удается вернуть затраченные денежки у страховой через суд.
    По опыту - "заранее" страховые компании "металл" на оплачивают, только по факту затрат пациента. Совсем другое дело - ДМС. Но это другая история.
    [ Ответить ]

    Re: Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
    Баир 14 Январь 2013, 16:56
    Посоветуйте, как юридически правильно оформить, если пациент желает приобрести более качественные металлофиксаторы импортного производства, которые не включены в госгарантии. Что на это говорят страховые компании и нормативные документы.Выплаты производят через СУД?
    [ Ответить ]

    • Re: Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
      Отправитель: Станислав Дмитриев 14 Январь 2013, 20:14
      Страховые компании на это счет молчат. Нормативных документов, регламентирующих приобретение металла за свой счет нет в природе. В каждой клинике выкручиваются как могут. Чаще всего пациент пишет заявление в произвольной форме: прошу установить мне имплантат... за счет собственных средств... претензий .... не имею и т.д. Все данные бумажки (консультировался с юристами) НЕ ИМЕЮТ никакой обязательной юридической силы. При рассмотрении гражданского дела суд может принять их во внимание, а может и нет.Стандарное объяснение пациента: "пользуясь моим беспомощным положением", "я вследствие травмы...находился ... В ШОКЕ(!!)" и т.д. "был вынужден" купить металлоконструкции за свой счет. Ссылки на импортные, т.е. более качественные редко "прокатывают". Если в суде пациент состязается со страховой компанией. врач может выступать лишь как свидетель. то при обращении в ФОМС и грамотном эксперте - все "бумажки" могут оказаться филькиной грамотой.
      По поводу выплат - если компания добровольно не согласна выплачивать ущерб - то да, только через суд. Как правило, в суде, если страховая чувствует, что дело не в ее пользу - идут на мировую с пациентом.

      [ Ответить ]
    • Re: Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
      Отправитель: Sereda Andrey 14 Январь 2013, 22:49
      Оформлять все лечение по платным медицинским услугам. И койко-день, и операция, и анестезия и все -все по вашему прайсу.

      [ Ответить ]
      • Re: Использование средств Осаго, Каско для лечения больных пострадавших в ДТП
        Отправитель: Михаил Говоров 25 Январь 2013, 07:21
        Подскажите , есть ли у кого опыт работы со страховыми напрямую. Например при КАСКО страховая оплачивает конструкцию самостоятельно, а не компенсирует потом затраты пациенту через суд. Заранее спасибо.


        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0211653
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]