AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Атрофия плечевой кости
Игорь Владимирович Шведовченко 12 Февраль 2013, 01:16
Доброй ночи, уважаемый Борис. Грустно писать, но ведь анамнез "болеет с детства" это не анамнез. По поводу чего была удалена головка плечевой кости и выполнен последующий артродез плечевого сустава? Эпифизарный остеомиелит, опухоль, последствия родового повреждения плечевого сплетения? При такой атрофии проксимального конца плечевой кости невольно возникает вопрос - а был ли состоявшийся артродез плечевого сустава.
На вопрос "что делать" можно задать встречный вопрос - а каково состояние дистальнее расположенных сегментов? Какой объем активных и пассивных движений в локтевом суставе. Какова функция кисти? Насколько активно использует имеющуюся функцию конечности пациентка?
Если с точки зрения функции плеча, предплечья и кисти все в порядке, то какова активная подвижность лопатки? Можно ли использовать имеющуюся подвижность лопатки для восстановления объема движений свободной верхней конечности на уровне "плечевого сустава".
Примерно в таком алгоритме имеет смысл обсуждать действия у данной конкретной больной.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Игорь Владимирович Шведовченко
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Атрофия плечевой кости
    Борис 12 Февраль 2013, 18:13

    Игорь Владимирович . Пишу подробно. Больная травму получила в детстве (в 1996г) . Через год после травмы было подозрение на опухоль головки плеча (со слов больной), оперирована - резекция опухоли, артродез правого плечевого сустава с перемещением аутотрансплантата из малоберцовой кости. Послеоперационный период спокойный. Со слов больной, артродез состоялся. Года 3 назад почувствовала боль. (ударилась). В настоящее время движений в плечевом сустава нет. В локтевом и лучезапястном суставах движения не ограничены, в полном объеме. Функция предплечья в норме. Выложу рентгеновские снимки локтевого сустава. Спасибо за совет.
    Борис


    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0709980
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]