AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Эндопротез синовиальной жидкости.
Общие вопросы/General questions Отправлено Борис 29 Март 2013, 16:11
Уважаемые коллеги. кто-нибудь работал с новыми эндопротезами синовиальной жидкости: Дьюралан, Виско-плюс, гиалюкс? РусВиск? Поделитель результатами. Есть ли статьи по сравнению этих препаратов. Что лучше в соотношение цена\эффект. В своей практике чаще пользуюсь Ферматроном, меньше Остенилом. Спасибо.


<  |  >

 

  • Сообщения о Общие вопросы/General questions
  • Также Борис
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Георгий Айрапетов 29 Март 2013, 21:57
    РусВиск вводил 3-4 пациентам, но прошло только 2 недели. Результатов пока нет
    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Вадим 30 Март 2013, 10:35
    более четырех лет работаем с препаратом Synocrom, последние полгода - ViscoPlus. Результаты положительные. В основном введение после оперативных вмешательств, в частности после эндоскопической манипуляции на суставе, на 3-5 неделе после операции. Пациенты отмечают либо улучшение, либо нейтральный результат. Есть один отрицательный результат. Введение осуществлялось в одной из ЦРБ, мимо голеностопного сустава, осложнение - гнойный артрит, хондролизис со всеми вытекающими.
    Вводим в колено, ТБС и 1 ПФС на стопе после реконструкций переднего отдела стопы.
    Лично мной введено более 1200 доз Синокрома. В последнее время нравится работать с вископлюсом, у него более высокая молекулярная масса.
    [ Ответить ]

    • Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
      Отправитель: Николай 19 Апрель 2013, 15:50
      Добрый день, уважаемые врачи. Мнение о том, что чем выше молекулярная масса, тем лучше? двояко. Так, ряд исследований свидетельствуют, что максимальная биологическая активность у гиалуронатов с массой от 0,5 до 4 МДа. Немецкие ученые в 2002 году пришли к выводу, что гиалуроновая кислота массой более 2,3 МДа не проникает внутрь хряща и таким образом последний не получает необходимых нутриентов. Еще вот отмечу - на Виско Плюс не было ни
      одного исследования, попалась на глаза их презентация - они используют исследования Остенила, Гиалгана, Синокрома и других препаратов. Тем более,что производится особым методом брожения из растительного сырья
      Николай



      [ Ответить ]
    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Бережной Сергей 30 Март 2013, 12:23
    Мнение практического врача при оценке качества подобных препаратов всегда будет субъективным. Это же не кортикостероиды, от которых нужно ожидать мгновенного результата. Многие и вводят сначала кортикостероид, чтобы добится ощутимого пациентом результата, а потом уже протез синовиальной жидкости. Или даже чередуют введения. А правильные объективные исследования, в большинстве случаев, заказываются производителями. На правдивые результаты рассчитывать сложно. Давление производителя на практического врача в этом сегменте сильнейшее и оно тоже во многом определяет применение того или иного препарата. Сплошь и рядом сейчас попадаются пациенты, которым эти препараты вводятся на фоне синовита, в верхний заворот, при крайних степенях артроза. Даже околосуставно вводят. Поэтому, важнее, мне кажется, обсудить вопросы показаний, противопоказаний и техники введения. Ведь если Вы уколете рассчитанный на однократное применение дьюралан (кстати, далеко не новый и не рекомендуемый к применению в некоторых странах препарат) в жировую складку - эффекта не получите, но и не узнаете никогда о том, что вели не туда. А из 4-5 ферматронов хотя бы половина окажется в полости сустава.
    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Тони 30 Март 2013, 13:13
    Все разливают из одной бочки.
    Гиалюкс, русвиск, гируан все из южной кореи.
    Высокомолекулярные из опыта, часто вызывают боли, ощущение инородного материала в суставе.

    А все в целом работает примерно одинаково.

    Наберите в зарубежных поисковиках по медицине на английском - эффективность гиалуроной кислоты и откроете для себя очень много нового про то, что нет во всем мире единого мнения про препараты гиалуроновой кислоты. Почитаете и про плацебо эффект и про более эффективное грязелечение в сравнении с кислотой и многие многие другие интересные исследования по всему миру противоречащие друг-другу. А уж про пользу для фарм. фирм не говорю.
    Поэтому вывод об эффективности того или иного препарата вам придется делать самому.
    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    ШЦРБ 31 Март 2013, 00:53
    Соглашусь с Тони "Все разливают из одной бочки".Эффективность отличается медпредами.

    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Илья 31 Март 2013, 10:19
    За все время "знакомства" с подобными препаратами, более менее убедительные данные слышал только в отношении ДОНА. И то, лектор честно заявил, что в самом лучшем случае, принимая препарат правильно, можно оттянуть срок эндопротезирования на 5-7 лет, а потом все равно "на стол".
    [ Ответить ]

    • Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
      Отправитель: Михаил 01 Апрель 2013, 01:12
      Дона не относится к препаратам гиалуроновой кислоты о которых идет обсуждение, она хондропротектор (с различным содержанием глюкозамина в зависимости от формы выпуска).

      [ Ответить ]
      • Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
        Отправитель: Илья 02 Апрель 2013, 21:19
        Спасибо за безумно ценную информацию, Михаил! Пусть автор данной темы сам оценит, было ли моё мнение для него полезным. Без ваших научных комментариев.

        [ Ответить ]
    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Дедок Михаил 02 Апрель 2013, 00:09
    Эффективность, наверное, одинакова, а вот переносимость разная в зависимости от методики производства и степени очистки (аллергия на следы куриного белка). В частности, видел тяжелые аллергические синовиты на 2- 3 инъекции.
    Предпочитаем остенил и ферматрон. На них аллегических реакций пока не видели (хотя наверное все впереди...).

    Но все хорошо на ранних стадиях и все равно помогают не всем.
    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Михаил Васильев 02 Апрель 2013, 20:57
    Добрый ден! Применяем препараты данного класса более 6 лет. Эффект действительно аналогичен у всех. Последний год практикуем Visco plus, чрезмерной эйфории не испытали. Даже производители рекомендуют введение после оперативных вмешательств (артроскопия) или при стадии артроза I-II. Зачастую в этих стадиях клиника не так ярко выражена. Расказы, что при III стадии артроза хорошие эффекты и доительные.....Это рассказы. Есть конечно исключения. Более 5 лет назад был опыт лечения 30 пациентов с применением препарата Noltrex, при стадии III эффект очень не плохой, хотя не гиалуроновая кислота. Позволяет скоротать время пере эндопротезированием, т.к. оформление и очередь на операцию присуствует. Очень часто назначаются препараты гиалуроновой кислоты не совсем, скажем так, где они необходимы. Если фирмы производители Вископлюс, синокром и пр. уберут возврат коробочки, есть мнение, что объём применения в данном сегменте разительно снизиться.
    [ Ответить ]

    • Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
      Отправитель: Арс 24 Апрель 2013, 13:39
      Здравствуйте Михаил!,

      Вы упомянули о возврате коробочки..скажите, пожалуйста, куда можно сдать коробки от Синокрома?

      спасибо!

      [ Ответить ]
    • Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
      Отправитель: Семушкин 24 Ноябрь 2015, 18:08
      наткнулся случайно на сообщение
      Михаил, мне кажется, последнее предложение можно было бы не писать

      [ Ответить ]
    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Антон Андрианов 02 Апрель 2013, 22:26
    6 лет назад очень активно шло обсуждение Нолтрекса. Желающие могут найти материал по ссылке http://weborto.net/forum/1117860819/ За это время появилось много новых препаратов, Нолтрекс ушел в историю.Две категории врачей на форуме спорят об одном и том в разных плоскостях. Одна -врачи ортопеды получающие пациентов с тяжелыми артрозами для эндопротезирования и ,естественно т.к. все их больные получали гиалуроновую кислоту, скажут Вам что все это туфта и эффект плацебо, цены. Другая категория врачей, которая годами наблюдает пациентов амбулаторно и выполнением санационной артроскопии, корригирующей остеотомии, введнием гиалуронатов старается сдвинуть неизбежный этап ТЭП во времени\ не заменить!\. Я принадлежу к этой группе врачей и, выполняя не менее 90-100 артроскопий в год и 300 введений Остенила и Остенила плюс, могу видеть очевидный эффект у большинства пациентов с 1- 2 ст ОА коленного и ГС суставов.Существуют три варианта течения ОА- с быстрым разрушением хряща, утерей стабильности когда за 3 года пациент уже готов к ТЭП. Есть варианты более длительного течения до 5-10 лет и наиболее благоприятный вариант инволюции сустава за 20-25 лет. Эти разные группы пациентов по разному и отвечают на терапию ОА. А как 63- летний пациент с начальной стадией гонартроза, получавший одну дозу Остенила плюс, эффект почувствовал лишь через 3-4 недели.Кстати о ценах на эти препараты- таких высоких цен, как в СНГ нет нигде в мире.Порывшись в Гугле, нашел на Ebay.de интернет аптеку в Берлине и приобрел этот препарат за 49 евро
    [ Ответить ]

    Re: Эндопротез синовиальной жидкости.
    Николай 19 Апрель 2013, 15:53
    Насчет Дьюралана могу сказать, что в 2004 года было проведено плацебоконтролируемое исследование, в котором Дьюралан показал эффективность, сопоставимую с плацебо
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0232500
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]