ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
|
Несращение после БИОС бедра |
 |
 |
 |
Прислано Миронов Андрей 02 Май 2013, 14:49
из
Добрый день уважаемые коллеги. Вашему вниманию представляю пациента(мужчина, 30 лет). Тяжелая сочетанная травма 7 мес. назад. Из скелетной травмы: открытый перелом бедра, открытый перелом дистального метаэпифиза левого плеча, закрытый перелом шейки левого плеча). Все повреждения были прооперированы.
Бедро синтезировано штифтом Остеомед d-11мм. Раны зажили первично. Пациент после выписки впервые появился на контрольный осмотр ч/з 7 месяцев. Жалобы на боли в левом бедре при нагрузке, ощущение подвижности в месте перелома. Передвигается без дополнительных средств опоры. Локально: отека левого бедра нет, п/операционные рубцы без признаков воспаления. движения в суставах левой н/конечности в полном объеме, безболезненны.( все снимки, первичные, после операции и на сегодня прилагаю). основной вопрос, тактический, чем лучше выполнить реостеостеосинтез. У нас в наличии имеется: из штифтов Остеомед d-12мм, старый набор Синтез с канюлированными штифтами максимальный d-14мм., пластины LC-DCP, аппарат Илизарова.
В плане 2 варианта:
1) удаление проксимальных блокирующих винтов(сломаный тоже), фиксация бедра спице-стержневым аппаратом из 2-х опор и компрессия в аппарате.
2)удаление металлоконструкции, и выполнение реостеосинтеза с рассверливанием( учитывая очень широкий канал) с установкой винтов поллеров в дистальном отломке.
Жду ваших предложений и мнений. Спасибо заранее
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|