Ответить
|
Re: Повреждение акромиально-ключичного сочленения
Савранский Александр 15 Август 2013, 00:48
|
Здравствуйте! Я думаю,что при рецидиве вывиха надо делать пластику ключично-клювовидной связки. Крючковидная пластина все же для свежих случаев.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Сергей П 15 Август 2013, 23:26
|
По-моему, эту операцию короче и не менее правильно можно называть металлодез акромиально-ключичного сочленения крючковидной прластиной
|
[
Ответить ]
|
|
Александр Н 15 Август 2013, 11:54
|
Уважаемый коллега! Целесообразнее эту операцию называть: устранение вывиха акромиального конца ключицы, пластика ключи но акромиального сочленения (лавсаном, .... ) фиксация ключицы крючков одной пластиной. Целесообразно ли сокращать до слова Остеосинтез! . Не уверен. В формулировке кстати и руководство к действию
С уважением Александр!
|
[
Ответить ]
|
Максим 15 Август 2013, 13:29
|
перепробывал все: крючковидные пластины, петля Вебера, но вернулся к тому, с чего начинал - операция Уоткинс-Каплана, по мне золотой стандарт и никогда не видел рецидива после этой операции.
|
[
Ответить ]
|
Юрий Бессмертный, Украина 16 Август 2013, 03:09
|
Добрый день! Вчера как только выполнял подобную операцию. Считаю, что при полном вывихе (разрыве) акромиально-ключичного сочленения оправдана классическая операция по Беннелю или разнообразные ее модификации, направленные на восстановление клювовидно-ключичной и ключично-акромиальной связок. ОМС спицей и иммобилизация есть дисциплинарные моменты дополняющие операцию.
Всем успехов!
|
[
Ответить ]
|
Евгений 16 Август 2013, 23:44
|
посмотрите на ютуб Minimal invasive AC Gelenksrekonstruktion (MINAR)
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|