Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Артак 28 Сентябрь 2013, 02:54 ГКБ№79
Коллеги! Представляю Вашему внимаю совместную статью с Тамоевым С.К. «Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum).
Статью можно читать здесь.

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Артак
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
    Бережной Сергей 28 Сентябрь 2013, 16:21
    Интересная форма продвижения еще неопубликованной статьи. К сожалению, отсутствие библиографического указателя не позволяет с доверием отнестись к приводимым во введении статистическим данным. Точно также, как отсутствие упоминаний о результатах хотя бы среднесрочных (3-6 месяцев) наблюдений не дает возможности говорить об объективной оценке полученных результатов. Задачей работы Вы обозначили усовершенствование алгоритма артроскопического метода в лечении синдрома os trigonum. На сегодняшний день существует большое количество посвященных данной проблеме работ (так же, как и видео операций). В чем же состоит Ваше усовершенствование? И последнее. С 2011 г. Американским обществом хирургии стопы и голеностопного сустава рейтинговая система AOFAS не рекомендуется к дальнейшему использованию ввиду доказанной многими авторами невозможности получения с ее помощью объективных результатов (Pinsker E., Daniels T. AOFAS position statement regarding the future of the AOFAS clinical rating systems. Foot Ankle Int. 2011; 32: 841-2.).
    [ Ответить ]

    • Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
      Отправитель: Артак 28 Сентябрь 2013, 23:15
      Про усовершенствования методики речь там не идет, это методика на западе уже несколько лет используется и много статьей про успешные результаты, в России же пока не знаю где еще занимаются этим, если у Вас есть информация или опыт, то напишите, так по моему будет более конструктивно. На счет рекомендаций AOFASa информации нет честно говоря. По нашим результатам через 4-6 месяцев еще напишем, пока плохих не было. А статья уже сдана для печати в журнале, скоро выйдет, тоже сообщим. В любом случае спасибо за критику.

      [ Ответить ]
    Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
    Doktorov Alexey 28 Сентябрь 2013, 16:26
    Толковая статья, мне понравилось. Так держать.
    [ Ответить ]

    • Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
      Отправитель: Артак 28 Сентябрь 2013, 23:17
      Спасибо друг!!!

      [ Ответить ]
    Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
    Sereda Andrey 28 Сентябрь 2013, 23:12
    Артак, я делаю осэктомию os trigonum открыто, и не заметил, что это очень травматично. На следующий день после операции пациенты ходят. Как по вашим впечатлениям, артроскопия действительно полезна?

    [ Ответить ]

    • Re: Использование артроскопического метода в лечении синдрома трехгранной кости (os trigonum)
      Отправитель: Артак 28 Сентябрь 2013, 23:29
      Здравствуйте Андрей. Мы раньше тоже открыто делали, но часто после этих операций оставались достаточно грубые рубцы, как и при открытой технике деформации Хаглунда. Но артроскопически, на самом деле малотравматично. Плюс к этому: часто бывает задний импиджмент голеностопа, подтаранного сустава, можно устранить всякие тендопатии сгибателя 1-го пальца ( что тоже кстати часто встречается). При отрытой технике к сожалению таких возможностей нету. Плюс нужно иметь ввиду, что боли при этом синдроме часто не связаны именно наличием этой кости, а мягкотканным импиджментом вышесказанных суставов, то есть одно удаление кости может проблему не решить. Андрей, Вы первый кого я уже знаю, что есть опыт по этому вопросу. Так что если что будем на связи. Спасибо .

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0139183
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]